Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Ильиных-Кацалапов поставят точку в сезоне выступлением на ЧМ в Японии

18 февраля 2014, 0:10 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Пара Боброва-Соловьев строит планы уже на следующие Олимпийские игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов хотят выступить на чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в японском городе Сайтама с 24 по 30 марта.

"На Олимпийских играх наш сезон не заканчивается, - сообщил журналистам Кацалапов. - Впереди чемпионат мира, серьезный и ответственный старт. Постараемся выступить на нем успешно, и поставить таким образом в конце сезона жирную точку".

Спортсмены уверены, что произвольная программа "Черный лебедь", с которой они выиграли олимпийскую бронзу, стала для них одной из самых лучших в карьере. "Когда мы услышали "Лебединое озеро" Чайковского во время церемонии открытия Игр, оба подумали - хороший знак, - рассказала Ильиных, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Эта музыка была с нами на Олимпийских играх повсюду, у поющих фонтанов в Олимпийском парке в том числе. Я ловила ее обрывки, и в голове повторялись кусочки нашей произвольной программы".

По мнению тренера фигуристов Николая Морозова, эта композиция стала стопроцентным попаданием для олимпийского сезона.

О своих планах на будущее рассказали также фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которые стали на Играх пятыми. "Это был лучший прокат произвольного танца за все время, что мы с Екатериной катаемся вместе, - сказал Соловьев. - Ошибки, которые подметили судьи, проанализируем, но мы сделали все, что могли".

По словам партнера, чувства разочарования фигуристы не испытывают. "Расстраиваться не собираемся, - отметил он. - Мы молодые, впереди еще две-три Олимпиады, на которых мы собираемся выступить. Да и олимпийскими чемпионами в Сочи мы стали (на командных соревнованиях - прим. ред)".

Боброва надеется, что партнер все же позволит ей сделать перерыв на декретный отпуск. "Обязуюсь после родов вернуться на лед и продолжить выступать, - с улыбкой сказала Екатерина. - В Сочи мы получили неоценимый опыт и зарядились совершенно невероятной энергией от публики. Так, как здесь, за нас еще не болели никогда".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама