Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер Сити" и "Барселона" встретятся в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

18 февраля 2014, 3:57 UTC+3 ЖЕНЕВА

В другой встрече раунда плей-офф встретятся "Байер" и "Пари Сен-Жермен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка футболистов "Барселоны" на стадионе "Этихад"

Тренировка футболистов "Барселоны" на стадионе "Этихад"

© EPA/PETER POWELL

ЖЕНЕВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник стартует стадия плей-офф главного клубного футбольного турнира Европы - Лиги чемпионов. Два первых матча 1/8 финала пройдут в Англии и Германии. "Манчестер Сити" примет испанскую "Барселону", а "Байер" дома сыграет с французским "Пари Сен-Жермен".

"Сити" вышел из группы со второго места, но тому была весомая причина, ведь играли англичане в одном квартете с действующим победителем Лиги чемпионов - немецкой "Баварией". Соперниками манчестерцев также были футболисты чешской "Виктории" и российского ЦСКА. Однако ни тем, ни другим не удалось отобрать очки у команды Мануэля Пеллегрини. "Барселона" же без особого труда выиграла свою группу, в которой были находящийся и по сей день в серьезном кризисе итальянский "Милан", голландский "Аякс" и шотландский "Селтик".

"Манчестер Сити" и "Барселона" ни разу не встречались друг с другом в официальных матчах, а потому игра на стадионе "Этихад" во вторник станет первой страницей в истории противостояния этих команд. Вообще игры между английским и испанским клубами обещают стать едва ли не самыми интересными в первом раунде плей-офф, поскольку на поле в двух матчах выйдут лучшие футболисты мира. "Барселона" приехала в Манчестер в сильнейшем составе, за "Сити" не смогут сыграть лишь травмированный Серхио Агуэро и дисквалифицированный Джеймс Милнер. В то время как восстановился самый дорогой новичок команды Фернандиньо, который готовится к игре вместе с партнерами.

Вряд ли можно выделить фаворита в противостоянии "Сити" и "Барселоны", поскольку обе команды сейчас находятся в отличной форме. Манчестерцы располагаются на третьем месте в чемпионате Англии, отставая на три очка от лидера - "Челси", но имея при этом матч в запасе. Каталонцы делят первое место в чемпионате Испании с мадридскими "Реалом" и "Атлетико". Для возглавляющего "Сити" чилийца Мануэля Пеллегрини и наставника "Барселоны" аргентинца Херардо Мартино эта дуэль станет не менее принципиальной, чем для их подопечных.

Матч между "Манчестер Сити" и "Барселоной" состоится на стадионе "Этихад" в Манчестере, начало - 23.45 мск. Встречу обслужит шведская бригада арбитров во главе с Юнасом Эрикссоном.

Вывеска второго матча вторника куда скромнее: не имеющий в своей истории ни одного серьезного титула "Байер" сыграет с ПСЖ, который лишь в последние годы благодаря серьезным финансовым вливаниям стал считаться значительной силой на европейской футбольной арене. Немецкий клуб выглядит явным аутсайдером пары, хотя и располагает хорошими игроками и молодым перспективным тренером Сами Хююпей.

"Байер" вышел в 1/8 финала из откровенно слабой группы. "Манчестер Юнайтед", занявший первую строчку, переживает не самые лучшие времена, донецкий "Шахтер", распродав своих лидеров, не способен выдерживать конкуренцию на высшем уровне, а испанский "Реал Сосьедад" предсказуемо не выдержал борьбы на два фронта. У парижан группа также была довольно легкая, и команда Лорана Блана, выиграв первые три матча у греческого "Олимпиакоса", португальской "Бенфики" и бельгийского "Андерлехта" с общим счетом 12:1, позволила себе расслабиться. Тем не менее первое место в квартете ПСЖ не упустил.

"Байер" и ПСЖ также ранее никогда не играли друг с другом в официальных матчах, и это добавляет интриги грядущему противостоянию. Кроме того, в составах обеих команд не сыграют очень важные футболисты: полузащитник "Байера" Эмре Джан дисквалифицирован, а нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани травмирован. Впрочем, вряд ли это помешает командам показать зрелищный футбол.

Матч между "Байером" и ПСЖ состоится на стадионе "БайАрена" в Леверкузене, начало - 23.45 мск. Встречу обслужит венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи.

Другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
19 февраля: "Милан" (Милан, Италия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания); "Арсенал" (Лондон, Англия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия).

25 февраля: "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия); "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).

26 февраля: "Галатасарай" (Стамбул, Турция) - "Челси" (Лондон, Англия) "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания).

Ответные встречи состоятся 11, 12, 18 и 19 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама