Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлист Кушнир признался, что хотел бросить спорт до триумфальной победы в Сочи

18 февраля 2014, 1:00 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Спортсмен впал в депрессию после тяжелой травмы
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Фристайлист из Белоруссии Антон Кушнир, ставший олимпийским чемпионом в лыжной акробатике, признался, что был готов завершить карьеру несколько лет назад из-за травмы. Об этом спортсмен сообщил на пресс-конференции.

В финале он опередил австралийского спортсмена Дэвида Морриса и представители Китая Цзя Цзуняна.

"Получив повреждение колена несколько лет назад, я впал в депрессию, поскольку страховая компания отказалась оплачивать мое лечение. Я просто хотел завершить карьеру, - рассказал триумфатор Сочи-2014. - Но меня подержала жена, тренеры. И я решил доказать себе, что способен на многое".

По словам Кушнира, на Олимпиаде-2014 ему сопутствовала удача. "В финальный раунд вышло много сильных спортсменов, - подчеркнул спортсмен. - И каждый мог пройти в суперфинал. Но где-то мне повезло".

Кушнир сообщил, что хотел исполнить прыжок с коэффициентом 5,0, который принес ему золото еще на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы давно готовили этот прыжок. Впервые я исполнил его на чемпионате мира в 2009 году. Хотел также показать его в Ванкувере, но не удалось пройти так далеко. А сегодня в суперфинале я был полон уверенности в том, что этот прыжок мне удастся", - рассказал фристайлист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама