Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлист Кушнир признался, что хотел бросить спорт до триумфальной победы в Сочи

18 февраля 2014, 1:00 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев

Спортсмен впал в депрессию после тяжелой травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Фристайлист из Белоруссии Антон Кушнир, ставший олимпийским чемпионом в лыжной акробатике, признался, что был готов завершить карьеру несколько лет назад из-за травмы. Об этом спортсмен сообщил на пресс-конференции.

В финале он опередил австралийского спортсмена Дэвида Морриса и представители Китая Цзя Цзуняна.

"Получив повреждение колена несколько лет назад, я впал в депрессию, поскольку страховая компания отказалась оплачивать мое лечение. Я просто хотел завершить карьеру, - рассказал триумфатор Сочи-2014. - Но меня подержала жена, тренеры. И я решил доказать себе, что способен на многое".

По словам Кушнира, на Олимпиаде-2014 ему сопутствовала удача. "В финальный раунд вышло много сильных спортсменов, - подчеркнул спортсмен. - И каждый мог пройти в суперфинал. Но где-то мне повезло".

Кушнир сообщил, что хотел исполнить прыжок с коэффициентом 5,0, который принес ему золото еще на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы давно готовили этот прыжок. Впервые я исполнил его на чемпионате мира в 2009 году. Хотел также показать его в Ванкувере, но не удалось пройти так далеко. А сегодня в суперфинале я был полон уверенности в том, что этот прыжок мне удастся", - рассказал фристайлист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама