Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун с трамплина Моргенштерн: не расстроен, что австрийцам не удалось победить на Играх

18 февраля 2014, 1:14 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Сборная Австрии не сумела защитить титул олимпийских чемпионов, уступив команде Германии 0,2 балла
Материал из 1 страницы
Томас Моргенштерн

Томас Моргенштерн

© EPA/Daniel Karmann

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн не считает неудачей тот факт, что австрийской сборной не удалось защитить титул на Играх в Сочи. Об этом спортсмен, получивший тяжелую травму на одной из тренировок за полтора месяца до начала Олимпиады, заявил сразу после окончания соревнований.

Победу в командных соревнованиях на трамплине К-125 одержали немецкие спортсмены. Австрийская команда, которая побеждала на двух предыдущих Олимпиадах, заняла второе место с отставанием в 0,2 балла. Для Моргенштерна эта медаль стала единственной на Играх в Сочи.

"Я очень горд и собой, и командой. Тем, что все сработало и мы показали здесь хороший результат. И несмотря на недавнюю печальную историю, связанную с моим падением, мне удалось сегодня выполнить хорошие прыжки. Лично для меня эта медаль блестит очень ярко. И это очень приятное чувство. А что касается потери нашей командой титула олимпийского чемпиона, то тут уж ничего не поделаешь. Но я мог проявить себя значительно лучше в индивидуальных соревнованиях", - сказал Моргенштерн.

"С другой стороны, в этот раз за медали боролись представители различных стран. И мне доставило большое удовольствие наблюдать за этими соревнованиями", - добавил он.

Австрийский спортсмен отметил, что после недавнего падения, которое и повлекло тяжелую травму, его не одолевают страхи перед прыжком с трамплина. "Я переборол этот период, все нормально. Сейчас я не хочу думать о будущем, буду решать свои задачи поступательно", - отметил он, отвечая на вопрос о продолжении карьеры.

Член немецкой команды Андреас Ванк, говоря о победе, заявил, что этот успех принадлежит всей сборной. "Тренеры, технические специалисты, физиотерапевты - вся команда сработала хорошо, слаженно", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама