Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский прыгун с трамплина Янне Ахонен продолжит карьеру после Олимпийских игр в Сочи

18 февраля 2014, 5:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский ветеран в прыжках на лыжах с трамплина Янне Ахонен решил продолжить карьеру после Олимпиады в Сочи. Об этом он сообщил телекомпании "ЮЛЕ" после командных соревнований, где Финляндия заняла восьмое место.

Во второй попытке Ахонен прыгнул на 132 метра - это его лучшее личное достижение на Играх. Для спортсмена это уже шестая Олимпиада - перед ней он специально вернулся в спорт, чтобы выиграть индивидуальную медаль, однако это ему вновь не удалось.

"У меня прекрасные ощущения. Здорово завершить Игры таким прыжком. О том, буду ли я принимать участие в других Олимпиадах, еще предстоит подумать, - на этот вопрос у меня сейчас нет ответа. Но я совершенно точно продолжу карьеру в следующем сезоне", - подчеркнул летающий лыжник.

Ахонен, которому сейчас 36 лет, уже несколько раз уходил из спорта, но возвращался ради участия в Олимпийских играх. Среди наград, завоеванных финном, - пять золотых медалей чемпионатов мира и два командных "серебра" на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Турине.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама