Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по фристайлу недоволен выступлением спортсменов на Играх в Сочи

18 февраля 2014, 1:53 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев

При этом к судьям у Дмитрия Кавунова претензий нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Старший тренер команды по фристайлу Дмитрий Кавунов

Старший тренер команды по фристайлу Дмитрий Кавунов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские фристайлисты показали плохой результат в турнире по лыжной акробатике на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение старший тренер сборной России по фристайлу Дмитрий Кавунов высказал журналистам.

Павел Кротов не смог пробиться во второй финальный раунд, заняв в итоге десятое место. Еще двое россиян - Илья Буров и Тимофей Сливец - не прошли квалификацию. Первое место занял белорусский спортсмен Антон Кушнир, серебро завоевал австралиец Дэвид Моррис, а замкнул первую тройку Цзя Цзунян из Китая.

"Наши акробаты выступили плохо, - сказал тренер. - Мне трудно объяснить, чем это вызвано. Возможно, волнением. При этом в нашем виде спорта многое зависит от везения, которое, видимо, было не на нашей стороне. Например, Павел Кротов является опытным бойцом, но в последний момент его лыжу повело".

Кавунов отметил, что у него нет претензий к судьям. "Судьи оценивали строго. Они занижали баллы всем спортсменам. Лишь Антону Кушниру в последней попытке поставили высокую оценку (134,5 балла), - пояснил он. - Так что претензий к судьям у меня быть не может".

Отзывы победителей

Победитель Олимпиады Антон Кушнир признался, что в свое время хотел завершить карьеру из-за травмы. "Получив повреждение колена несколько лет назад, я впал в депрессию, поскольку страховая компания отказалась оплачивать мое лечение. Я просто хотел завершить карьеру, - рассказал триумфатор Сочи-2014. - Но меня подержала жена, тренеры. И я решил доказать себе, что способен на многое".

По словам Кушнира, на Олимпиаде-2014 ему сопутствовала удача. "В финальный раунд вышло много сильных спортсменов, - подчеркнул спортсмен. - И каждый мог пройти в суперфинал. Но где-то мне повезло".

Кушнир сообщил, что хотел исполнить прыжок с коэффициентом 5,0, который принес ему золото еще на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы давно готовили этот прыжок. Впервые я исполнил его на чемпионате мира в 2009 году. Хотел также показать его в Ванкувере, но не удалось пройти так далеко. А сегодня в суперфинале я был полон уверенности в том, что этот прыжок мне удастся", - рассказал фристайлист.

В свою очередь австралиец Моррис отметил, что не рассчитывал на медаль на Играх. "Я единственный спортсмен в своей стране, кто занимается лыжной акробатикой, так что я являюсь самоучкой, - отметил он в ходе пресс-конференции. - Знаете, я вообще не рассчитывал на медаль. Ставил себе задачу пройти квалификацию. А когда вышел в финал, то волнение прошло. И в дальнейшем я просто делал то, что умею. Не прыгал выше головы. А в суперфинале мне тренер сказал: "Просто сделай то, что от тебя ожидают". В итоге я закрыл глаза и прыгнул".

Моррис отметил хорошую организацию на Играх-2014. "Когда я ехал в Сочи, то мне говорили, что будет грязно, сыро... Словом, ожидания были не очень. Однако когда я приехал сюда, то увидел совсем иную картину. Да и организация была на высоте".

Китаец Цзя Цзунян, завоевавший бронзу, жалеет, что не смог показать более успешный результат. "Я удовлетворен результатом. Но при этом очень жаль, что не удалось выступить лучше, - признался спортсмен. - Считаю, что я сделал шаг к олимпийскому золоту и через четыре года смогу исполнить свою мечту - стать чемпионом".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама