Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по фристайлу недоволен выступлением спортсменов на Играх в Сочи

18 февраля 2014, 1:53 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
При этом к судьям у Дмитрия Кавунова претензий нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Старший тренер команды по фристайлу Дмитрий Кавунов

Старший тренер команды по фристайлу Дмитрий Кавунов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российские фристайлисты показали плохой результат в турнире по лыжной акробатике на Олимпиаде в Сочи. Такое мнение старший тренер сборной России по фристайлу Дмитрий Кавунов высказал журналистам.

Павел Кротов не смог пробиться во второй финальный раунд, заняв в итоге десятое место. Еще двое россиян - Илья Буров и Тимофей Сливец - не прошли квалификацию. Первое место занял белорусский спортсмен Антон Кушнир, серебро завоевал австралиец Дэвид Моррис, а замкнул первую тройку Цзя Цзунян из Китая.

"Наши акробаты выступили плохо, - сказал тренер. - Мне трудно объяснить, чем это вызвано. Возможно, волнением. При этом в нашем виде спорта многое зависит от везения, которое, видимо, было не на нашей стороне. Например, Павел Кротов является опытным бойцом, но в последний момент его лыжу повело".

Кавунов отметил, что у него нет претензий к судьям. "Судьи оценивали строго. Они занижали баллы всем спортсменам. Лишь Антону Кушниру в последней попытке поставили высокую оценку (134,5 балла), - пояснил он. - Так что претензий к судьям у меня быть не может".

Отзывы победителей

Победитель Олимпиады Антон Кушнир признался, что в свое время хотел завершить карьеру из-за травмы. "Получив повреждение колена несколько лет назад, я впал в депрессию, поскольку страховая компания отказалась оплачивать мое лечение. Я просто хотел завершить карьеру, - рассказал триумфатор Сочи-2014. - Но меня подержала жена, тренеры. И я решил доказать себе, что способен на многое".

По словам Кушнира, на Олимпиаде-2014 ему сопутствовала удача. "В финальный раунд вышло много сильных спортсменов, - подчеркнул спортсмен. - И каждый мог пройти в суперфинал. Но где-то мне повезло".

Кушнир сообщил, что хотел исполнить прыжок с коэффициентом 5,0, который принес ему золото еще на Олимпиаде в Ванкувере. "Мы давно готовили этот прыжок. Впервые я исполнил его на чемпионате мира в 2009 году. Хотел также показать его в Ванкувере, но не удалось пройти так далеко. А сегодня в суперфинале я был полон уверенности в том, что этот прыжок мне удастся", - рассказал фристайлист.

В свою очередь австралиец Моррис отметил, что не рассчитывал на медаль на Играх. "Я единственный спортсмен в своей стране, кто занимается лыжной акробатикой, так что я являюсь самоучкой, - отметил он в ходе пресс-конференции. - Знаете, я вообще не рассчитывал на медаль. Ставил себе задачу пройти квалификацию. А когда вышел в финал, то волнение прошло. И в дальнейшем я просто делал то, что умею. Не прыгал выше головы. А в суперфинале мне тренер сказал: "Просто сделай то, что от тебя ожидают". В итоге я закрыл глаза и прыгнул".

Моррис отметил хорошую организацию на Играх-2014. "Когда я ехал в Сочи, то мне говорили, что будет грязно, сыро... Словом, ожидания были не очень. Однако когда я приехал сюда, то увидел совсем иную картину. Да и организация была на высоте".

Китаец Цзя Цзунян, завоевавший бронзу, жалеет, что не смог показать более успешный результат. "Я удовлетворен результатом. Но при этом очень жаль, что не удалось выступить лучше, - признался спортсмен. - Считаю, что я сделал шаг к олимпийскому золоту и через четыре года смогу исполнить свою мечту - стать чемпионом".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама