Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун с трамплина Такуэти: хотел подать пример людям, страдающим синдромом Чарга-Штраусса

18 февраля 2014, 1:47 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Японский спортсмен, завоевавший бронзу Игр в Сочи, отметил, что хотел вселить уверенность в тех, кто страдает этим заболеванием
Материал из 1 страницы
Таку Такуэти

Таку Такуэти

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Обладатель бронзовой медали командных соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина японец Таку Такуэти посвятил свое выступление на Олимпиаде в Сочи всем больным синдромом Чарга-Штраусса. Об этом заявил сам спортсмен, который страдает этим заболеванием.

Команда японских прыгунов с трамплина в понедельник завоевала бронзовые медали Олимпиады в Сочи. Как рассказал Такуэти, три года назад он заболел астмой, которая впоследствии дала осложнение, обернувшееся для него синдромом Чарга-Штраусса (системное заболевание, характеризующееся аллергическим ринитом, бронхиальной астмой и значительной эозинофилией, чаще всего поражаются дыхательная система и кожа, однако возможно вовлечение любой системы органов).

"Тогда я беспокоился не то что о своей спортивной карьере, под угрозой находилась сама моя жизнь, - сказал Такуэти, не сумевший сдержать слезы. - Спасибо людям, которые помогали мне в тот непростой период и способствовали тому, что я сумел выступить на Олимпиаде. Здесь я смог выложиться полностью, за что хочу сказать спасибо своим старшим товарищам, которые сделали меня причастным к этой медали. Я не знаю, стоило мне говорить о своем заболевании, но есть и другие люди, которые страдают им. И своим выступлением здесь я хотел подать им пример того, что надо бороться с этим недугом. С этим желанием я сегодня и прыгал. Надо было вселить уверенность в них".

Спортсмен рассказал, что его желание продолжать заниматься спортом поддержал отец, в то время как мама скептически относилась к этой идее. "Однажды мои друзья принесли мне в палату мое фото, на котором мои волосы были выкрашены в золотой цвет. Этим они мне помогли не сдаваться и идти к своей цели", - отметил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама