Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители Игр в Сочи фигуристы Дэвис и Уайт: мы никогда друг в друге не сомневались

18 февраля 2014, 2:26 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Секрет своих побед в танцах на льду американские фигуристы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт видят в "настоящем многолетнем партнерстве", в том, что они катаются "друг для друга". Такое мнение они высказали после того, как стали первыми олимпийскими чемпионами из США в этом виде фигурного катания.

"Мы еще не поняли, как можно выразить свои чувства в связи с победой, - сказал Чарли Уайт. - Гордимся, что стали первыми чемпионами-американцами в этой дисциплине. Мы знали, что хорошо готовы, ждали того, что произошло, и это случилось благодаря нашему партнерству. Когда вы выходите на лед, то понимаете, что до вас тоже все танцевали хорошо, но находитесь в некоей закрытой зоне. В этот момент необходимо полностью сконцентрироваться и кататься в настоящем, друг для друга. Мы как бы говорим друг другу: давай покажем все, что можем".

"Впервые мы с Чарли увидели друг друга, когда в 8 лет катались на одном катке, - добавила Дэвис. - Мы всегда полностью доверяли друг другу и никогда друг в друге не сомневались. У нас настоящее партнерство, и длится это с 1997 года".

Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр завоевали серебро. Оба дуэта тренируются у Марины Зуевой и любят хоккей. "У нас разные стили, - сказал Скотт Мойр. - Мы разные, но считаем, что нужно создавать некие моменты, которые позволят продвинуть танцы на льду и бросить вызов судейской системе. Мне бы не хотелось, чтобы все же сравнивали наше катание с Чарли и Мэрил".

Спортсменам напомнили, что многие годы они побеждали друг друга; и у канадцев, и у американцев есть олимпийские золото и серебро. "Благодарить за это нужно нашего тренера Марину Зуеву, - сказала Мэрил Дэвис. - Она делится своими знаниями. Кроме того, мы вместе тренируемся, видим друг друга, сравниваем наши достижения. Мы вместе ежедневно с 2006 года, и именно это подняло нас так высоко и помогает развиваться, мотивирует".

Соперничество американского и канадского дуэтов не мешает их дружбе. "Опыт совместных тренировок нас многому научил, - сказал Чарли Уайт. - Мне кажется, что мы много поняли о друг друге как о людях. Мы поняли, что если ты катаешься не на 100%, то не добьешься успеха. Иногда в 11 лет можно получить такие оценки от судей, которые не соответствуют внутренним ощущениям. Но это вызов самому себе. Мы быстро повзрослели, стали конкурентноспобны. Вместе стремились к совершенству, хотя это не всегда достижимо".

Мойр заметил в свою очередь, что многое в развитии танцев на льду зависит от новой системы судейства, которая появилась в 2004 году. "Она многое изменила в нашей дисциплине, - сказал он. - Танцы теперь больше можно назвать спортом, чем раньше, при этой системе необходимо все время совершенствоваться".

В заключение олимпийские чемпионы сказали, что уверены, что их вид очень популярен в США. "На национальном уровне появилось много талантливых пар, много новых "игроков", - подытожили спортсмены. 

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама