Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайские бобслеисты пообещали выступить на Олимпиаде в Пхенхчане

18 февраля 2014, 6:50 UTC+3 СОЧИ
Спортсмены, занявшие 29-е место, поблагодарили сочинских болельщиков за поддержку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ямайские бобслеисты Уинстон Уоттс и Марвин Диксон

Ямайские бобслеисты Уинстон Уоттс и Марвин Диксон

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Разгоняющий экипажа-двойки Марвин Диксон пообещал, что сборная Ямайки по бобслею выступит на следующих Олимпийских играх в 2018 году в южнокорейском Пхенхчане. Об этом спортсмен заявил после соревнований двоек, в которых он вместе с пилотом Уинстоном Уоттсом занял 29-е место после третьего заезда и в заключительный этап не квалифицировался.

"Обещаю, что мы приедем на следующую Олимпиаду, в 2018 году, - сказал Диксон. - Я в это твердо верю".

Уоттс признался, что результат мог бы быть и повыше, и поблагодарил сочинских болельщиков за теплый прием. "Мы показали не тот результат, который хотели, но мы "зажгли" на этих Играх, и я доволен тем, как нас поддерживали болельщики", - сказал он.

46-летний Уоттс уже представлял страну на Олимпиадах в 1994, 1998 и 2002 годах. С тех пор ямайские бобслеисты на зимних Играх не выступали.

Победу в заезде одержали россияне Александр Зубков и Алексей Воевода. Символично, что спортсмены помирились ради выступления на Олимпийских играх. 

В 2011 году у спортсменов случился конфликт. Зубков рассказал, что его разгоняющий не посетил ни одного летнего сбора, хотя пилот подстраивал тренировочный процесс под него. Тогда же он отметил, что для Воеводы приоритетным видом спорта считается армрестлинг, в котором тот является неоднократным чемпионом мира. После их личной встречи оба на три года перестали кататься в одном бобе.

Воссоединение Зубкова и Воеводы официально произошло в первых числах января этого года, когда они стали вторыми на этапах розыгрыша Кубка мира в Винтерберге и швейцарском Санкт-Морице. Бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что рано или поздно это объединение случилось бы. "Я был уверен, что они в один прекрасный момент забудут о всех своих противоречиях и снова объединятся. И это произойдет обязательно до Олимпийских игр в Сочи, - сказал Любовицкий. - Понимаете, эти спортсмены вместе являются идеальным экипажем. Зубков - самый лучший в мире пилот, Воеводе нет равных как разгоняющему. Они отлично дополняют друг друга".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама