Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Тарас Бурлак: "Бетис" переживает тяжелые времена, но "Рубину" будет нелегко

18 февраля 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Защитник "Рубина" отметил, что не стоит заранее считать казанский клуб победителем в паре 1/16 финала Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Тарас Бурлак перешел в "Рубин" из "Локомотива"

Тарас Бурлак перешел в "Рубин" из "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Испанский "Бетис" переживает тяжелые времена, но в матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу сделает все, чтобы победить "Рубин". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник казанской команды Тарас Бурлак. Первый матч между "Бетисом" и "Рубином" состоится 20 февраля в Севилье, ответный - 27 февраля в Казани.

"Игра покажет, насколько мы готовы к продолжению сезона. Сборы пройдены, набираем форму, - сказал Бурлак. - К доскональному изучению игры "Бетиса" мы приступим позднее. Но я знаю, что команда переживает тяжелые времена - находится на последнем месте в чемпионате Испании. Но "Бетис" будет играть дома - при родной публике, не сомневаюсь, что соперник приложит все усилия для того, чтобы добиться победы. Против испанских команд я уже играл. И совсем недавно - на молодежном Евро-2013, а также с "Атлетиком" из Бильбао в 2012 году. Что ж, испанцы постоянно стараются гнуть свою линию, играют в техничный, быстрый футбол. С ними всем приходится сложно".

"Наша цель - поступательно двигаться вперед. Какой-то конкретной задачи на Лигу Европы нам не ставили, - заявил защитник. - Да и я не загадывал, мол, хочу пройти в четвертьфинал, полуфинал. Хочу побеждать в каждом матче, вот и все. И вообще, как говорится, аппетит приходит во время еды".

Бурлак перешел в "Рубин" в январе из московского "Локомотива". Казанскую команду возглавляет Ринат Билялетдинов, который работал с Бурлаком в дубле "железнодорожников". "Под руководством Рината Саяровича (Билялетдинова) я делал первые шаги в большом футболе. Играл у него в дубле четыре года. Изменились ли с тех пор принципы его работы? В чем-то изменились, а в чем-то - нет. О нюансах игры он, как и прежде, рассказывает подробно. Конечно, назначение Билялетдинова повлияло на мое решение продолжить карьеру в "Рубине". Но все-таки не сыграло главную роль. Интерес ко мне со стороны казанского клуба был еще в декабре".

"Можно сказать, что процесс моей адаптации в "Рубине" уже завершен - я освоился в коллективе, - отметил футболист. - Со многими ребятами я выступал еще в "Локомотиве" - это Дмитрий Торбинский, Олег Кузьмин, Сергей Рыжиков, Руслан Камболов, Инал Гетигежев".

Наиболее принципиальным соперником "Бетиса" является "Севилья", за которую выступает хороший приятель Бурлака российский нападающий Денис Черышев. "Во время сбора я с ним переписывался, поздравлял с восстановлением, с выходом на поле в матче с "Барселоной", - поведал защитник "Рубина". - Хотел написать Денису и после вчерашнего матча с "Валенсией", но он получил красную карточку, и я решил, что сейчас не самое подходящее время для общения. Может, встретимся с ним в Севилье, он собирался приехать к нам в гостиницу. Посмотрим, получится ли. А нашу игру с "Бетисом" Денис посетить не сможет - в это время "Севилья" в Лиге Европы будет встречаться с "Марибором".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама