Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Зубкова: российских бобслеистов на соревнованиях четверок устроит только "золото"

18 февраля 2014, 10:39 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российских спортсменов на соревнованиях бобов-четверок на Олимпиаде в Сочи устроит только золотая медаль. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС рассказал наставник Александра Зубкова, старший тренер сборной Иркутской области по бобслею Павел Колоедов.

Двойка Зубкова и Воеводы в понедельник завоевала "золото" зимних Олимпийских игр.

"Мы все друг друга поздравили, но отмечать ничего не будем, пока не пройдут заезды четверок - чтобы не сглазить, - сказал заслуженный тренер России. - У Зубкова, если посмотреть по всем его медалям, 70% побед приходились на четверки. До начала соревнований мы решили, что в двойках нам нужна просто медаль, а на четверки мы делаем главную ставку".

"Александр находится в очень хорошей физической форме. Конечно, для спортсмена /39 лет/ - это серьезный возраст, да и травмы дают о себе знать. Но все это индивидуально. У Зубкова на трассе было главное - мотивация", - считает тренер.

Говоря о возможном завершении карьеры российского спортсмена, Колоедов отметил, что "ему для этого не хватало только золотой медали". Однако уверенно говорить о прекращении выступлений Зубкова он не готов. "Если Воевода, который занимается еще и армрестлингом, сразу сказал, что после заездов четверок в боб больше не сядет, то Зубков таких заявлений не делал, - отметил собеседник агентства. - Нужно понимать, что сейчас не 1990-е годы, этот вид спорта хорошо оплачивается и достойно поддерживается государством. Я думаю, многое будет зависеть от того, что Зубкову предложат".

Зубков, который начал заниматься санным спортом в Братске Иркутской области в 10 лет, в этом году отметит два юбилея - свое 40-летие и 30 лет на трассе. Колоедов тренировал бобслеиста с 1989 по 2010 год, то есть до Игр в Ванкувере, где спортсмен стал бронзовым призером. С наставником, проработавшим с ним более 20 лет, спортсмена и сейчас связывают близкие отношения.

В 2010 году по предложению губернатора Иркутской области Зубков принял решение возглавить региональное министерство спорта, но затем все-таки решил продолжить спортивную карьеру. Возможность новой вакантной позиции для бобслеиста в правительстве области, где ему за олимпийское "золото" выплатят премию более 1 млн рублей, комментировать не стали.

Александр Зубков родился 10 августа 1974 года в Братске. Серебряный призер Олимпиады 2006 года в четверках, бронзовый призер Игр в Ванкувере-2010 в двойках. Чемпион мира 2011 года в двойках, трехкратный вице-чемпион мира в четверках, дважды становился третьим на чемпионатах мира. На открытии Олимпиады в Сочи был знаменосцем сборной России.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама