Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй успешно дебютировала на Олимпиаде в горнолыжном спорте

18 февраля 2014, 11:02 UTC+3 СОЧИ
В первой попытке она показала результат 1 мин. 44,86 сек., заняв 74-е место и уступив лидеру почти 27 сек.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Gero Breloer
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Gero Breloer
© AP Photo/Christophe Ena

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на Олимпийских играх в горнолыжном спорте за Таиланд под фамилией отца Ванакорн, успешно дебютировала в соревнованиях в дисциплине гигантский слалом.

Спортсмены из экзотических стран на зимних Играх в Сочи. Смотрите фотогалерею

В первой попытке она показала результат 1 мин. 44,86 сек., заняв 74-е место и уступив лидеру почти 27 сек. Однако выступление Мэй можно признать успешным, так как трасса достаточно сложная и не все спортсменки смогли финишировать. В первой части соревнований спуск не сумели завершить 16 горнолыжниц.

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. В различных интервью 35-летняя Мэй неоднократно отмечала, что после музыки горные лыжи - ее самое любимое увлечение. Она собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет (НОК) потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.

"Люди всегда удивляются, когда видят меня катающейся на лыжах. Всю жизнь мечтала попробовать силы в большом спорте. Результат мне не так важен, самое главное - участие в Олимпиаде", - заявила Мэй перед Играми в Сочи.

"Получаю удовольствие от собственного выступления"

После завершения первой попытки Ванесса Мэй призналась, что она в полном восторге от случившегося. "Я приму сегодня участие и во второй попытке, - сказала Мэй. - Оценивая свое выступление, должна сказать, что это было действительно круто. Последнее место не стало для меня неожиданностью, я ожидала такого результата. Перед стартом я сказала себе, что если сумею выступить здесь, то сделаю это в первую очередь для себя. Я пообещала, что пожертвую большую сумму благотворительным организациям, которые выступают в защиту животных".

Мэй отметила, что не боится рискнуть своим здоровьем, вступая на столь серьезных соревнованиях. "Жизнь вообще рисковая штука, она может преподнести сюрприз в любой день. И мне не столь важно, как выступят здесь мои соперницы, поскольку хочу получить удовольствие в первую очередь от своего собственного выступления", - сказала она в заключение.

В состав сборной Таиланда Мэй была включена в 2010 году, после того как повторно обратилась в НОК страны, который не стал возражать против ее желания выступить на Олимпийских играх.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама