Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй успешно дебютировала на Олимпиаде в горнолыжном спорте

18 февраля 2014, 11:02 UTC+3 СОЧИ

В первой попытке она показала результат 1 мин. 44,86 сек., заняв 74-е место и уступив лидеру почти 27 сек.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Gero Breloer
© AP Photo/Christophe Ena
© AP Photo/Gero Breloer
© AP Photo/Christophe Ena

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на Олимпийских играх в горнолыжном спорте за Таиланд под фамилией отца Ванакорн, успешно дебютировала в соревнованиях в дисциплине гигантский слалом.

Спортсмены из экзотических стран на зимних Играх в Сочи. Смотрите фотогалерею

В первой попытке она показала результат 1 мин. 44,86 сек., заняв 74-е место и уступив лидеру почти 27 сек. Однако выступление Мэй можно признать успешным, так как трасса достаточно сложная и не все спортсменки смогли финишировать. В первой части соревнований спуск не сумели завершить 16 горнолыжниц.

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. В различных интервью 35-летняя Мэй неоднократно отмечала, что после музыки горные лыжи - ее самое любимое увлечение. Она собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет (НОК) потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.

"Люди всегда удивляются, когда видят меня катающейся на лыжах. Всю жизнь мечтала попробовать силы в большом спорте. Результат мне не так важен, самое главное - участие в Олимпиаде", - заявила Мэй перед Играми в Сочи.

"Получаю удовольствие от собственного выступления"

После завершения первой попытки Ванесса Мэй призналась, что она в полном восторге от случившегося. "Я приму сегодня участие и во второй попытке, - сказала Мэй. - Оценивая свое выступление, должна сказать, что это было действительно круто. Последнее место не стало для меня неожиданностью, я ожидала такого результата. Перед стартом я сказала себе, что если сумею выступить здесь, то сделаю это в первую очередь для себя. Я пообещала, что пожертвую большую сумму благотворительным организациям, которые выступают в защиту животных".

Мэй отметила, что не боится рискнуть своим здоровьем, вступая на столь серьезных соревнованиях. "Жизнь вообще рисковая штука, она может преподнести сюрприз в любой день. И мне не столь важно, как выступят здесь мои соперницы, поскольку хочу получить удовольствие в первую очередь от своего собственного выступления", - сказала она в заключение.

В состав сборной Таиланда Мэй была включена в 2010 году, после того как повторно обратилась в НОК страны, который не стал возражать против ее желания выступить на Олимпийских играх.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама