Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн: игроки лиги сами примут решение об участии в Олимпиаде-2018

18 февраля 2014, 12:43 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Решение об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, будет принято самими хоккеистами. Об этом на пресс-конференции рассказал комиссар заокеанской лиги Гэри Беттмэн.

В пресс-конференции помимо Беттмэна принимали участие президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель и глава профсоюза игроков НХЛ (НХЛПА) Дональд Фер.

"Я вижу много комментариев и слышу много мнений насчет участия хоккеистов НХЛ в следующей Олимпиаде. Всем известны и аргументы "за", и аргументы "против". Но никаких официальных переговоров и решений на этот счет еще не принималось. Мы просто не обсуждали этот вопрос, и не планируем этого делать в Сочи. Сюда мы приехали для того, чтобы насладиться великолепным хоккейным турниром, за что я хочу поблагодарить всех наших (Выступающих в НХЛ. - Прим. ИТАР-ТАСС) игроков. Я рад, что они так горды представлять здесь сборные своих стран", - сказал Беттмэн.

"Процесс переговоров об участии игроков НХЛ в следующих Играх может вообще не начаться, если хоккеисты не выразят желания там играть. Мы видим спортсменов из нашей лиги в Сочи, как видели их раньше на четырех Олимпиадах, только потому, что они сами так захотели. Если нет, то НХЛ их никак не заставит. Международная федерация хоккея полностью поддерживает такую позицию", - добавил комиссар НХЛ.

Беттмэн допустил, что Национальная хоккейная лига может не принять участия в следующей Олимпиаде. "Я не могу исключить, что мы пропустим Игры-2018, чтобы вернуться на Олимпиаду в 2022 году. В любом случае, сам процесс принятия решения, вокруг которого сейчас столько разговоров, не должен никого шокировать. Это ведь уже пятая Олимпиада, в которой участвует НХЛ, и перед каждой из предыдущих все происходило совершенно так же. Все эти разговоры и споры возникают каждый раз. Понятно, что Рене Фазель хочет, чтобы мы с Дональдом Фером здесь и сейчас заявили: да, мы приедем в Пхенчхан. Но мы этого сказать не можем", - пояснил Беттмэн.

Он выразил восхищение организацией Игр в Сочи, но заметил, что в контексте обсуждения участия НХЛ в следующей Олимпиаде это не имеет никакого значения. "Мы просто не смотрим на этот вопрос в таком ключе. Я восхищен всеми объектами прибрежного кластера. Все условия спортсменам и зрителям созданы. Благодарю Международный олимпийский комитет, организаторов Олимпиады в Сочи и ИИФХ за то, что они пригласили хоккеистов НХЛ поучаствовать в этом турнире. Но решение об участии наших игроков в Играх в Южной Корее будет приниматься вне зависимости от оценок Олимпиады в Сочи", - пояснил Беттмэн.

Фер воздержался от прогнозов, подчеркнув, что занимаемая им должность дает огромные возможности развивать хоккей на мировом уровне. "Перед нами огромное количество различных вариантов", - пояснил глава профсоюза игроков.

"Ничто не заменит счастья завоевания золотых медалей Олимпийских игр", - выразил уверенность Фазель. "Только Кубок Стэнли", - вступил в дискуссию с ним Беттмэн. "Олимпиада - совсем другое, потому что Кубок Стэнли проходит регулярно, а "золото" Игр можно завоевать только раз в четыре года", - парировал Фазель.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама