Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Москомспорта: в Москве создан штаб по подготовке чемпионата мира по хоккею 2016 года

18 февраля 2014, 12:48 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Об этом на презентации мирового первенства заявил глава Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В Москве создан штаб по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею 2016 года. Его возглавил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом на презентации мирового первенства, которое пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, заявил глава Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.

"В Москве создан городской штаб по подготовке к проведению чемпионата мира 2016 года. Его глава - мэр Сергей Собянин. Заместители - заммэра в правительстве Москвы Александр Горбенко и я. Мы работаем в тесном взаимодействии с министерством спорта и лично с главой ведомства Виталием Мутко, а также с Федерацией хоккея России и лично с президентом организации Владиславом Третьяком", - сказал Воробьев.

По словам собеседника, "нет сомнений, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне". "В Россию приедут 16 команд. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности. Система мер будет включать три уровня: федеральный, муниципальный и локальный. Опыт проведения мирового первенства в 2007 году позволяет нам рассчитывать на максимальный зрительский интерес", - отметил Воробьев.

Стадион "Мегаспорт" будет готов к проведению матчей чемпионата мира по хоккею 2016 года, заявил Воробьев. Игры московской части мирового первенства пройдут именно на этой арене.

"В настоящее время правительством Москвы принято решение о подготовке стадиона к турниру. Проведем регламентные работы, которые требует Международная федерация хоккея и Федерация хоккея России. Сейчас на этом объекте проходят тренировки хоккейных школ и школ фигурного катания. Мы уверены в том, что подготовим "Мегаспорт" к чемпионату мира. Матчи московской части чемпионата мира пройдут именно на этом стадионе", - сказал Воробьев.

По словам главы Москомспорта, "вопрос о резервной арене пока не ставился и не обсуждался".

В сентябре 2013 года арена "Мегаспорт" была закрыта для подготовки к чемпионату мира 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама