Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец шорт-трекистки Эмили Скотт впервые выехал из США, чтобы поддержать дочь на Играх

18 февраля 2014, 13:00 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Аккаунт шорт-трекистки Эмили Скотт в twitter

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Отец американской шорт-трекистки Эмили Скотт впервые покинул пределы США, чтобы поддержать дочь на Олимпиаде в Сочи. Скотт заняла 12-е место на дистанции 500 м и пятое - на 1500 м.

Крейг Скотт один воспитывал будущую спортсменку. Когда Эмили пошла в школу, ее мать приговорили к лишению свободы за употребление наркотиков. Повторно она была арестована в 2010 году за изготовление и распространение метамфетамина. Отец Эмили никогда не покидал пределы США, однако теперь отправился вместе с дочерью на Игры в Сочи.

"Он очень хорошо отзывается о вашем городе. Тут все очень вежливые, особенно волонтеры", - рассказала Скотт корреспонденту ИТАР-ТАСС. Поселился Скотт-старший недалеко от столицы Игр.

Лучшие результаты в шорт-треке Скотт на данный момент показала в эстафетных гонках. Она не раз занимала призовые места на этапах розыгрыша Кубка мира, а в 2012 году стала серебряным призером чемпионата мира в Шанхае. Однако после неудачного выступления сборной США на прошлогоднем чемпионате мира в венгерском Дебрецене (американские шорт-трекистки в эстафете не попали в восьмерку лучших) местная федерация сократила размер стипендии для Скотт с 1950 до 600 долларов. Спортсменка прибегла к популярной среди местных атлетов системе краудфандинга (сбора добровольных пожертвований). После того, как о ситуации со Скотт было написано в одной из ведущих местных газет, ей удалось собрать 30 тысяч долларов - вдвое больше первоначально запланированной суммы. В августе она накопила уже 48 тысяч благодаря пожертвованиям более чем от 670 человек. Это позволило ей бросить подработку и вновь полноценно тренироваться.

"Наше спонсорство зависит от того, какой результат мы показываем. В прошлом году я выступала не очень хорошо, и если результаты не такие выдающиеся, то вас спонсировать не будут, - вспомнила она о тех событиях. - Из-за этого я чуть ли не закончила карьеру. Но, как видите, я здесь".

По словам Скотт, она ничуть не завидует российским спортсменам, которые, в отличие от нее, находятся на полном государственном обеспечении. "Это замечательно, что вашим атлетам страна предоставляет такие хорошие условия. Но та ситуация сделала меня сильнее, поскольку я знаю, что мне необходимо тренироваться и показывать хороший результат, чтобы получать финансовую поддержку", - отметила она.

Во вторник Скотт стартует в забегах на 1000 м. Ее отец будет наблюдать за соревнованиями дочери с трибун арены "Айсберг".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама