Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар НХЛ Беттмэн: шайбу в ворота сборной США в матче с россиянами отменил видеосудья

18 февраля 2014, 13:37 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
По мнению Беттмэна, главный арбитр встречи Брэд Майер не имеет к отмене шайбы Федора Тютина никакого отношения
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. К отмене гола Федора Тютина в матче Россия-США арбитр из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Брэд Майер не имеет отношения, поскольку решение принималось видеосудьей. Такое мнение в беседе с журналистами высказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Самым скандальным событием на групповом этапе олимпийского хоккейного турнира стала отмена гола в концовке матча Россия-США при счете 2:2, когда броском издали забил Федор Тютин. Шайба пересекла линию, но ворота к тому моменты были немного сдвинуты. Беттмэн уклонился от ответа на вопрос о том, почему встречу обслуживал арбитр из Северной Америки. "Решение с отменой взятия ворот, принятое в той игре, было вынесено не арбитрами, которые находились на льду, а видеосудьей. Больше мне к этому добавить нечего. Остальные вопросы следует адресовать президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю. Что касается приглашения на Олимпиады арбитров из НХЛ, то мы считаем его правильным. Дело вот в чем, если на турнир приезжают лучшие игроки мира из НХЛ, то на нем должны работать и судьи из этой лиги", - сказал Беттмэн.

Собеседник ИТАР-ТАСС не считает, что большие площадки, на которых проходит Олимпиада, существенно влияют на игру. "Я соглашусь, что матч Россия-США на групповом этапе получился зрелищным. Но игра на олимпийском льду мало отличается от того, что мы видим в НХЛ. Почти все то же самое. На мой взгляд, более широкие площадки не так уж серьезно влияют на игру. Тем более что многие уверены в том, что Олимпиада в Ванкувере стала лучшей в истории. Она, напомню, проходила на североамериканских катках", - добавил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама