Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИИХФ: позиция финских учредителей - препятствие к участию клубов КХЛ в Лиге чемпионов

18 февраля 2014, 13:30 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Препятствие для участия клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в европейской Лиге чемпионов если и создается, то не Международной федерацией хоккея (ИИХФ), а финской стороной. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент ИИХФ Рене Фазель.

Переговоры об участии клубов КХЛ в Лиге чемпионов, которая стартует в сезоне-2014/15, идут очень медленно, констатировал Фазель. "Они продолжатся после Олимпиады, потому что до этого срока мы слишком заняты подготовкой и проведением Игр. Я искренне надеюсь, что Лига чемпионов стартует в этом году, а клубы КХЛ присоединятся к ней во втором сезоне. В любом случае, время еще есть", - полагает он.

Собеседник ИТАР-ТАСС прокомментировал слова президента КХЛ Александра Медведева о том, что основной проблемой в переговорах стал вопрос участия в Лиге чемпионов финского клуба "Йокерит" (Хельсинки), который со следующего сезона войдет в состав Континентальной хоккейной лиги. "Мы оставляли за собой право определить, кто будет участвовать с нашей стороны в первом сезоне Лиги чемпионов, и включили команду "Йокерит", которая будет играть в КХЛ в следующем году. Это стало камнем преткновения", - сказал в декабре ИТАР-ТАСС Медведев.

"Если финская сторона, как один из учредителей Лиги чемпионов, не хочет, чтобы "Йокерит" выступал в ней, то это ее решение, а не решение ИИХФ", - заявил по этому поводу Фазель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама