Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский лыжник Вилле Ноусиайнен уезжает с Олимпиады в Сочи, не дожидаясь последней гонки

18 февраля 2014, 13:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский лыжник Вилле Ноусиайнен принял решение уехать с Олимпиады в Сочи, не дожидаясь последних гонок турнира. Об этом сообщили во вторник в Федерации лыжных гонок страны.

"В настоящий момент я не смогу пробежать 50 км свободным стилем так, чтобы составить конкуренцию лучшим лыжникам мира. Когда меня не взяли в эстафетную команду, я решил уехать домой", - пояснил свое решение спортсмен.

По его словам, он не делает это в знак протеста против такого выбора тренеров. "Конечно, я расстроен, что не попал в эстафету. Но уезжаю не потому, что я зол. Если у меня больше нет гонок на Олимпиаде, то нет смысла оставаться", - сказал он. Тем более что, по его словам, у него нет точных гарантий, что его поставили бы на марафон.

Кроме того, у лыжника проблемы с дыхательными путями - в этом состоянии, по его мнению, составить конкуренцию более сильным спортсменам будет проблематично. Он добавил, что решение уехать далось ему нелегко.

Пока финские лыжники выиграли в Сочи только одну медаль - "серебро" в женской эстафете и дважды останавливались в шаге от подиума.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама