Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский сноубордист Вольтье признался, что не хотел соперничать с Олюниным до финала

18 февраля 2014, 14:01 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Француз Пьер Вольтье, выигравший золото в сноуборд-кроссе, сообщил, что не желал встречи на трассе с россиянином Николаем Олюниным до финальных соревнований на Олимпиаде в Сочи. Об этом французский спортсмен рассказал на пресс-конференции.

Олюнин стал серебряным призером в этой дисциплине. Бронзу завоевал американец Алекс Диболд.

"В начале финального заезда я даже не замечал Олюнина, поскольку он ехал бесшумно. И когда Николай вырвался вперед, был немного удивлен, - признался олимпийский чемпион. - Еще увидев Олюнина во время одного из заездов на экране, я понял, что это очень быстрый райдер. Поэтому рад, что встретился с ним лишь в финале, в противном случае пришлось бы потратить очень много сил и энергии".

По словам француза, он не рассчитывал на олимпийскую медаль из-за травмы колена. "Я приехал сюда темной лошадкой. Поэтому на меня не оказывалось никакого давления, - отметил сноубордист. - Конечно, травмированное колено давало о себе знать, но я старался работать на максимуме своих возможностей. Что ж, теперь, думаю, мне надо серьезно заняться лечением колена".

"Рад, что соревнования перенесли"

Бронзовый призер в сноуборд-кроссе американец Алекс Диболд, в свою очередь, отметил, что перенос соревнований с понедельника на вторник из-за непогоды пошел ему на пользу. "Я повредил спину во время тренировки в субботу и был даже рад, что соревнования перенесли из-за тумана. Погода никогда не была для меня ключевым фактором", - отметил он.

Свое выступление спортсмен оценил положительно. "Главным в сегодняшнем соревновании было удержаться на ногах, - отметил Диболд. - Погодные условия были очень непростыми, но для меня это не было проблемой, я фокусировался только на своем катании".

Диболд также отметил, что несмотря на общее единение команды США, каждый соревнуется сам за себя. "В некотором смысле мы как большая семья и в ответственный момент всегда поддерживаем друг друга".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Историческая справка о сноуборде на Олимпийских играх

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама