Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Торпедо": введение потолка зарплат в ФНЛ - верное решение

18 февраля 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Президент московского "Торпедо" Александр Тукманов считает верной инициативу Футбольной национальной лиги (ФНЛ) ограничить заработную плату футболистов 300 тыс. руб. в месяц. Об этом Тукманов рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В феврале сразу два клуба ФНЛ - владикавказская "Алания" и белгородский "Салют" - отказались от участия в первенстве России среди команд первого дивизиона из-за финансовых проблем. Клубы ФНЛ на общем собрании приняли решение ввести потолок зарплат, который ограничит максимальную заработную плату в каждой команде 300 тыс. руб. Данная инициатива, как ожидается, будет утверждена летом, и ограничение вступит в силу со следующего сезона.

"Торпедо" поддержало эту инициативу, как и большинство команд ФНЛ. Всего за выступили около 80% членов лиги. Не знаю, убережет ли потолок зарплат клубы от того, что случилось с "Салютом" и "Аланией", но точно заставит всех реально смотреть на вещи. Всем пора опуститься с небес на землю: и тем, кто дает деньги на футбол, и игрокам, которые требуют высоких зарплат. Нужно реально посмотреть на имеющиеся возможности. Если игрок считает себя сильным, он вправе попытаться устроиться в клуб премьер-лиги, если же 16 клубов элитного дивизиона в нем не нуждаются, то придется принимать условия ФНЛ", - сказал Тукманов.

"На мой взгляд, с введением потолка зарплат на первое место выйдет уровень мастерства футболистов. У игроков не будет чувства зависти, ревности, мыслей, что где-то платят больше. Спортивная составляющая футбола будет решающим фактором, и, мне кажется, это абсолютно верное решение. Что касается проблемы денег в конвертах, для отслеживания подобных вещей есть специальные органы. Вообще тут вопрос к чистоплотности клубных руководителей. Думаю, на следующих этапах обсуждения потолка зарплат мы поговорим об этом", - добавил Тукманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама