Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уле-Эйнар Бьорндален: Игры в Сочи запомнятся отличной организацией и атмосферой

18 февраля 2014, 15:32 UTC+3 СОЧИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Игры-2014 в Сочи запомнятся отличной организацией, великолепной олимпийской деревней и потрясающей атмосферой на трибунах. Об этом в интервью журналу "Эхо планеты" рассказал семикратный чемпион Олимпийских игр, норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.

"Для меня Олимпиада в Сочи запомнится отличной организацией и великолепной олимпийской деревней. Все спортивные объекты расположены очень удобно, много ходить не пришлось. А еще лично мне запомнилась потрясающая атмосфера на трибунах, - поделился спортсмен. - Я понимаю, что в Сочи приехало много любителей спорта из Норвегии, но, если не ошибаюсь, меня поддерживали и многие российские фанаты спорта. Да и автографы ваши любители биатлона брали у меня гораздо чаще, чем все остальные. Хочу поблагодарить их за это, мне было очень приятно".

"Я очень рад, что доказал скептикам их неправоту и исполнил свою мечту, победив в Сочи, - отметил 40-летний спортсмен. - В предолимпийский сезон меня вообще очень часто мучили вопросом, зачем ехать на Олимпийские игры в таком преклонном для биатлониста возрасте. На это я всегда отвечал, что самое главное — это не сколько тебе лет, а то, в какой готовности ты находишься. Я знал, что делаю, поэтому готовился к Играм в Сочи по полной программе. И доказал всем, что еще чего-то стою как биатлонист".

Говоря о завершении спортивной карьеры, биатлонист не исключил, что зимние Игры в Сочи станут последними в его карьере. "К Олимпиаде-2018 мне будет уже 44 года, и я не думаю, что смогу обгонять двадцатилетних биатлонистов. Поэтому не исключаю, что сочинская Олимпиада — последняя в моей карьере биатлониста, - сказал Бьорндален. - Как только я почувствую, что не могу показывать высокие результаты и конкурировать за место в составе национальной сборной, сразу же завершу карьеру".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама