Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенский хоккеист Копитар: выход в четвертьфинал Олимпиады - огромное достижение для нас

18 февраля 2014, 15:42 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выход в четвертьфинал Олимпиады - огромное достижение для всего словенского хоккея. Такое мнение после победы над командой Австрии (4:0) высказал нападающий Анже Копитар.

"Сегодня мы сделали очень большое дело, и я горжусь, что являюсь частью такой команды. Это очень большое достижения как для всех нас, хоккеистов, так и для хоккея в Словении вообще. У нас небольшая страна. Но, как видите, из полусотни взрослых хоккеистов нашлось 25 ребят для олимпийской заявки", - улыбнулся Копитар.

"Удача сопутствует нам. Но наслаждаясь сейчас победой, мы уже держим в голове завтрашний матч (четвертьфинала против сборной Швеции. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - добавил он.

Копитар открыл счет на шестой минуте матча. "Нам удалось быстро реализовать большинство, а потом еще и забить в меньшинстве. Наш вратарь Роберт Кристан поймал мощный бросок Михаэля Грабнера - лучшего снайпера олимпийского хоккейного турнира. Мы дисциплинированно сыграли в обороне - вот и весь секрет успеха", - сказал нападающий.

"Один парень, который что-то, думаю, смыслит в хоккее, сказал мне перед матчем, что до этой Олимпиады мало знал о словенском хоккее. Зато теперь может уверенно утверждать, что за последние четыре года команда Словении совершила настоящий прорыв. Этого парня зовут Стив Айзерман (Генеральный менеджер сборной Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - рассказал Копитар.

19 февраля команда Словении встретится в четвертьфинальном матче Игр-2014 со сборной Швеции - единственной, которая на протяжении турнира не потеряла ни одного очка. "За счет чего мы можем обыграть шведов? Хороший вратарь - это раз. Игра в большинстве - это два. Дисциплина - это три. Может, они нас недооценят, потому что еще не слышали о нас?", - подытожил Копитар.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама