Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словенский хоккеист Ковачевич: в Сочи хотим повторить результат белорусов в Солт-Лейк-Сити

18 февраля 2014, 16:17 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной Словении намерены повторить результат белорусской команды, которая в 2002 году обыграла шведов в четвертьфинале Олимпиады. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник словенцев Сабахутдин Ковачевич.

Сборная Словении, обыграв австрийцев со счетом 4:0 (2:0, 1:0, 1:0), вышла в четвертьфинал, где в среду встретится со шведской командой. "Несколько дней назад мы думали, что победа над Словакией (3:1 в групповом турнире. - ИТАР-ТАСС) стала самым главным событием в истории словенского хоккея. Но, как оказалось, все только начинается. Сегодня мы сделали более важный шаг, выйдя в восьмерку лучших на Олимпиаде. Следующим матч предстоит сыграть против шведов. Наши шансы не велики, но, кто знает, может, нам удастся добиться того, что сделала Белоруссия 12 лет назад (в 2002 году в четвертьфинале Олимпиады в Солт-Лейк-Сити белорусы обыграли шведов со счетом 4:3. - ИТАР-ТАСС). Надеюсь, это повторится завтра", - сказал Ковачевич.

Собеседник ИТАР-ТАСС объяснил, за счет чего его команде удалось победить сборную Австрии. "Мы постоянно играем с австрийцами на разных турнирах, поэтому отлично знаем их сильные и слабые стороны. Все могла решить одна маленькая ошибка. Так и случилось. Нам удалось очень своевременно выйти вперед, а потом наша команда отталкивалась от преимущества в счете и довела матч до победы. Что касается моего гола, то, наконец, мне удался дальний бросок. Только и всего. Мы, конечно, шокировали себя самих и весь мир. Но и до начала турнира у нас была уверенность в своих силах. В конце концов, сборная Словении регулярно участвует в чемпионатах мира, поэтому мы имеем определенный опыт больших матчей. Перед турниром были бы рады одному очку, а теперь продолжаем бороться за золотые медали", - добавил хоккеист.

В нынешнем сезоне Ковачевич выступает в высшей лиге (ВХЛ) за казахстанский клуб "Сары-Арка". "Многие партнеры по команде перед тем, как я отправился в Сочи, отпускали различные шутки в мой адрес. Особенно старались, когда шла речь о нашей игре с Россией. Говорили мне, что на Олимпиаду я еду туристом. Теперь по возвращении в команду настанет мой черед веселиться", - резюмировал защитник.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама