Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекистка Бородулина: я не смогла справиться с давлением трибун на Олимпиаде

18 февраля 2014, 16:36 UTC+3 СОЧИ Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Лидер женской сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина назвала провальным свое выступление на Олимпиаде в личных соревнованиях. В забеге на 1000 м она не смогла выйти в четвертьфинал. Это был последний старт россиянки на домашней Олимпиаде.

"Видимо, я - из тех спортсменок, которые не могут выступать дома, при такой поддержке трибун. Я не смогла от нее абстрагироваться, на меня эта обстановка очень сильно давила. Это, конечно, не оправдание - когда выступаешь уже на третьих Олимпийских играх, надо быть более устойчивой, - сказала она. - Но скажу в свое оправдание, что при такой большой поддержке я еще не выступала. Все началось с нервов, одна неудача накладывалась на вторую. Пыталась собраться, откинуть все эти дни, которые были неудачными. Не могу сказать, что сегодня забег был тоже провальным, поскольку у меня были серьезные соперницы. Можно было выйти из него победительницей, но у меня не получилось".

Российская шорт-трекистка Татьяна Бородулина не желает завершать спортивную карьеру без олимпийской медали.

"На год я еще точно останусь, учитывая, что у нас еще чемпионат мира в Москве. Все будет зависеть от того, какие результаты буду показывать. Главное, еще приносить пользу команде, бороться за высокие места на чемпионате мира и Европы, - сказала она. - Может, говорю на эмоциях, но чувствую, что еще могу. Столько лет отдала спорту - уходить без олимпийской медали не хочется. Понимаю, что не все становятся олимпийскими призерами, и что, как сказал Витя / Ан. - Прим. ИТАР-ТАСС/, олимпийская медаль - это как награда с небес. Видимо, я еще ее не заслужила. Столько раз была так близко к ней: в Турине была в финале, в Ванкувере - седьмая, сейчас четвертая".

По мнению Бородулиной, она может своим опытом помочь команде. "У нас появились молодые спортсменки, и я должна подтянуться, чтобы вписаться в эстафету, - отметила она. - Приедем домой, после чемпионата мира отдохнем, а там могут быть другие эмоции и решения".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама