Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Баранова: российские баскетболистки обязаны пройти на ЧЕ-2015

18 февраля 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Женская сборная России обязана обыгрывать команды Голландии и Швеции и успешно проходить квалификацию к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала олимпийская чемпионка, легенда мирового баскетбола, первая представительница Европы в женской НБА Елена Баранова.

"На мой взгляд, шансы на выход из группы у россиянок стопроцентные, - сказала она. - Мы обязаны это делать. Мое мнение - команду надо собирать под этих двух конкретных соперников и решать задачу выхода из группы. Нашей сборной нужны баскетболистки, которые сыграют именно эти четыре встречи. Девочки должны выполнять указания тренеров. Последние турниры как раз показали наличие проблем с дисциплиной. Это было видно невооруженным взглядом даже по телевизору".

По мнению Барановой, главному тренеру сборной России Анатолию Мышкину нужно делать ставку на молодых баскетболисток. "Прежде всего Мышкину нужны игроки "с головами", - подчеркнула собеседница. - Времени на подготовку мало, и нужны те, кто реально понимает и читает игру. Не буду называть фамилий, но есть такие проверенные бойцы, которые не запоминают комбинаций или делают все по-своему, отмахиваясь от тренера. Это неправильно. Выходом из данной ситуации для Мышкина может стать приглашение молодых игроков. Молодежь играет на свою репутацию. Тем более, два матча пройдут в России, где соберется много зрителей и специалистов, перед которыми они захотят проявить себя во всей красе".

Чемпионат Европы-2015 по баскетболу среди женских команд пройдет в 35-й раз. Впервые - в двух странах: Венгрии и Румынии.

Полную версию беседы с Еленой Барановой можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама