Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер команды: российских биатлонистов подвела стрельба в олимпийском масс-старте

18 февраля 2014, 17:46 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ошибки в стрельбе подвели российских биатлонистов в гонке с общего старта на Олимпийских играх в Сочи. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал старший тренер команды Николай Лопухов.

Масс-старт несколько раз переносили из-за плохой погоды, гонка изначально планировалась на воскресенье, но состоялась лишь во вторник днем. Лучший результат среди россиян показал Евгений Гараничев - он финишировал пятым. Антон Шипулин был 11-м, Евгений Устюгов - 19-м, Дмитрий Малышко - 20-м.

"Конечно, все эти переносы оказались довольно длительными, - заметил Лопухов. - Мы беседовали со спортсменами, хотели, чтобы ребята работали в масс-старте на "хорошо с плюсом", но сегодня их подвела стрельба. Лыжный ход вроде в порядке - и атлеты нормально работали, и лыжи были хорошо готовы. Но, к сожалению, на стрельбище показали неудовлетворительные результаты".

Старший тренер отметил, что не видит в команде особенной нервозности во время олимпийских стартов. "Переживаем только перед выходом на дистанцию, конечно, в такой момент пульс повышается. Но в целом спортсмены достойно подходили к Играм. Каждый по-своему настраивается, кроме того, у нас работает психолог", - сказал Лопухов.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

"С каждым обговариваем программу подготовки, ребята работают по большей части самостоятельно, плотной опеки нет. Утром катаются на лыжах, идут в спортзал, а затем у нас проходит комплексная тренировка и стрелковая работа на рубеже", - пояснил тренер.

Говоря о предстоящих эстафетных гонках, он добавил, что тренерский штаб намерен задействовать Гараничева. Сейчас спортсмен демонстрирует лучшие показатели на Играх среди соотечественников. "Хотим вернуть в эстафетный состав Гараничева - он все-таки на хорошем уровне. Что касается мужской эстафеты, главные кандидаты на участие в гонке - сегодняшний состав в масс-старте. Кто на каком этапе побежит, будем обсуждать. Лично я верю в Антона - на мой взгляд, бежать заключительный отрезок должен он", - резюмировал Лопухов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама