Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА: проявлений расизма со стороны поклонников клуба в матче с "Викторией" не было

18 февраля 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Руководитель отдела по работе с болельщиками армейского клуба Иван Уланов заявил, что во время матча поклонники красно-синих не вывешивали расистскую символику и не ухали
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Расистских проявлений со стороны болельщиков ЦСКА во время матча Лиги чемпионов по футболу с чешской "Викторией" не было. На флагах, принесенных поклонниками армейской команды на стадион в Пльзени, отсутствовали какие-либо нацистские символы, а фанаты ЦСКА не оскорбляли игроков расистскими выкриками. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель отдела по работе с болельщиками ЦСКА Иван Уланов.

Во вторник было объявлено, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал ЦСКА провести один домашний матч еврокубков без зрителей за расистское поведение болельщиков во время поединка с "Викторией". Встреча состоялась 10 декабря 2013 года и завершилась со счетом 2:1 в пользу чешской команды.

"На матче были флаги, которые мы вывешивали многократно на выездных играх как еврокубков, так и чемпионата России. Раньше почему-то никаких претензий они не вызывали, - заявил Уланов. - Мне кажется, что FARE (организация "Футбол против расизма в Европе", которая борется с расизмом и ксенофобией в европейском футболе. - ИТАР-ТАСС) ищет дым там, где его нет. С моей точки зрения, никаких расистских символов на наших флагах не было. Важно, что все флаги были допущены полицией к проносу на стадион. А контроль был жесточайшим. Уханье? Я находился на фанатском секторе на протяжении всей встречи - и никакого уханья не слышал. Словом, непонятно, на каких основаниях УЕФА наказал ЦСКА. Насколько мне известно, УЕФА руководствовался информацией, предоставленной FARE. Сначала - Яя Туре, теперь - эта история. Видимо, все это кому-то нужно".

"Будет ли ЦСКА подавать апелляцию? С этим вопросом лучше обратиться к руководству клуба", - сказал Уланов.

После матча Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити", прошедшем в октябре 2013 года, ивуарийский полузащитник английской команды Яя Туре обвинил болельщиков армейцев в расистских выкриках. Футболист призвал дисквалифицировать стадион. Позже он предложил бойкотировать чемпионат мира-2018, который должна принять Россия. Президент УЕФА Мишель Платини потребовал провести расследование происшедшего. В итоге УЕФА наказал ЦСКА частичной дисквалификацией стадиона "Арена-Химки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама