Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипачка Ванесса Мэй была счастлива увидеть в Сочи здоровых и веселых собак

18 февраля 2014, 18:16 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на олимпийских соревнованиях по горнолыжному спорту, лично убедилась в том, что в Сочи соблюдают права животных и, в частности, не обижают бездомных собак. Об этом она рассказала журналистам после дебюта на Олимпийских играх, который пришелся на соревнования по гигантскому слалому.

Мэй во вторник заняла 67-е место в гигантском слаломе.

Перед началом Олимпиады в зарубежной прессе появлялись сообщения о том, что при подготовке к проведению Игр в Сочи шла облава бездомных собак с целью их последующего усыпления. Сама Мэй, которая выступает на Олимпиаде под фамилией Ванакорн, является защитником прав животных и известной любительницей собак. Так, первому своему шарпею, который погиб под колесами мотоцикла, она даже посвятила музыкальную композицию.

"Россия может гордиться Сочи. Здесь была проделана огромная организационная работа. Когда ты находишься внутри события, то понимаешь, что на самом деле кроется за информационным занавесом. Особенно я счастлива видеть здесь веселых, здоровых, живых собачек. Это, кстати, была одна из моих целей поездки сюда. Надеюсь, что и после Игр с ними ничего не случится. Уверена, что еще не раз приеду в Россию. В том числе и для того, чтобы покататься на лыжах", - рассказала Мэй.

Ранее музыкант сообщила, что пожертвовала значительные средства благотворительным организациям, которые занимаются защитой прав животных после того, как исполнила свою мечту и отобралась на Олимпиаду. "Мне приятно, что я могу отдать долг планете", - заявила она.

Впечатление от Сочи спортсменке во вторник смазала только погода, которая в отличие от минувших олимпийских дней оказалась дождливой. "Но все остальное сделано на отлично", - отметила она.

Рассказала Мэй и о том, почему она вообще решила в свои 35 лет попробовать силы в профессиональном спорте, несмотря на то что занимается горнолыжным спортом с четырех лет.

"Через каждые десять лет своей жизни, как мне кажется, можно открывать в себе что-нибудь новое, даже если ты понимаешь, что не добьешься высот в своем начинании. Увлечься чем-нибудь никогда не поздно. Если кто-то решит начать играть на скрипке, то ради бога. Ты можешь не быть великолепным музыкантом, но это может доставлять тебе удовольствие. Можно играть хоть для себя, хоть для развлечения других... Хотя, как мне кажется, горнолыжный спорт зрелищнее игры на скрипке. Поэтому для меня выступление здесь - это попытка доказать, что возраст не помеха новым открытиям", - сказала она.

"Завершу ли я карьеру после Олимпиады? Да я только два месяца назад начала соревноваться на профессиональном уровне. Олимпиада - величайшее событие на планете Земля. И выступать здесь, скатываясь по одному снегу с величайшими горнолыжниками мира, дорого стоит", - добавила она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

В заключение Мэй призналась, что не привезла в Сочи свою знаменитую скрипку, поскольку не захотела, чтобы та приревновала ее к лыжам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама