Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский биатлонист Свендсен: был уверен в победе над Фуркадом на финише масс-старта

18 февраля 2014, 18:20 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен заявил, что контролировал ход олимпийской гонки с общего старта на финишных метрах, когда француз Мартен Фуркад пытался нагнать соперника. Об этом он рассказал журналистам после выступления.

"Уходя на последние сто метров дистанции, знал, что уже выиграл, - заявил Свендсен. - Моей тактикой было сохранить как можно больше сил на последний круг, поэтому сначала не разгонялся, шел чуть позади и не отпускал далеко от себя соперников. Знал, что если соберу силы, смогу сделать на финише хороший рывок. И после четвертой стрельбы уходил на дистанцию уверенно. На последнем подъеме постарался немного уйти в отрыв от Фуркада, но он плотно "сидел" за мной. Когда мы вышли на финишную прямую, заметил, что слева трасса получше. На мое счастье, Мартен выбрал себе правую дорожку. Это во многом помогло мне лучше проехать последние 5-10 метров и не упустить свою победу".

По количеству завоеванных титулов Свендсен стал вторым норвежцем в истории, сравнявшись с Халваром Ханеволдом и уступая только Уле-Эйнару Бьорндалену. В копилке Свендсена уже три олимпийских "золота". Кроме масс-старта в Сочи, на Играх-2010 в Ванкувере он выиграл индивидуальную гонку и эстафету.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама