Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Панин: неудача на личном олимпийском турнире объясняется недостатком практики

18 февраля 2014, 18:40 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев, Марина Банцекина
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев, Марина Банцекина/. Российский двоеборец Иван Панин, занявший только 43-е место в личном турнире, объяснил свое неудачное выступление на Олимпиаде недостаточной соревновательной практикой по ходу сезона. Об этом он сказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС.

"Думаю, на моем сегодняшнем результате сказался недостаток соревновательной практики, - сказал Панин. - Я в этом сезоне принял участие только в нескольких этапах Кубка мира. Плохо вступать в бой, когда недостаточно хорошо знаешь своих противников. Что касается технических деталей, то у меня не получился хороший прыжок, к последующей гонке настроиться по-настоящему было уже тяжело. Вчера на тренировке у меня с прыжком было все в порядке, и если бы такое повторилось сегодня, то с задачей попасть в тридцатку сильнейших я бы справился. Что касается бега, то я прошел дистанцию, в принципе, неплохо, со своей скоростью. Тем более что моим козырем являются прыжки, а не гонка. Так что если бы вначале удалось далеко улететь, то результат был совсем другим".

Российский спортсмен понимает, что своим выступлением разочаровал отечественных болельщиков. "Мы не испытывали никаких материальных затруднений при подготовке к Олимпиаде, - заметил Панин. - Сейчас нам надо как следует проанализировать наши результаты, показанные здесь, и только потом сделать обстоятельные выводы о причинах неудач. Я рассчитывал выступить здесь успешно. Зимой на первом своем этапе Кубка мира в финском Куусамо я занял 21-е место и предполагал в Сочи выступить еще лучше. Но не сложилось, хотя себя чувствую в хорошей спортивной форме, да и предстартовое волнение надо мной не довлело".

"Что буду делать после Олимпиады? Остались еще этапы Кубка мира, только сейчас непонятно, отправят ли нас туда после такого домашнего провала. Но терять соревновательную практику нам нельзя - если варишься в собственном соку, то потом очень тяжело бороться с остальными двоеборцами. Планирую ли я выступать через четыре года на следующих Олимпийских играх? Пока рано об этом говорить. Мне интересно работать в комфортных условиях и добиваться повышения своего мастерства. Ехать на Олимпиаду в Южную Корею ради тридцатых-сороковых мест я не хочу", - признался Панин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама