Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская горнолыжница Харриссон: хочу познакомить свою страну с зимними видами спорта

18 февраля 2014, 19:11 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Харриссон

Майя Харриссон

© EPA/MICHAEL KAPPELER

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Бразильская горнолыжница Майя Харриссон, выступающая на Олимпиаде в Сочи, надеется, что благодаря ее стараниям в стране все больше людей узнают о том, что такое снег и насколько интересными на нем могут быть спортивные соревнования. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после выступления в гигантском слаломе, по итогам которого заняла 54-е место.

Для Харриссон нынешняя Олимпиада стала второй по счету, в канадском Ванкувере она заняла 48-е место в обычном слаломе.

"Сегодня были непростые условия для соревнований - все время шли то снег, то дождь. Поэтому я рада и тому, что сумела финишировать, хотя и заняла место в шестом десятке. Могла ведь лучше. Но в Бразилии, где толком не знают, что такое снег, подобный результат, наверное, воспримут с оптимизмом. Я горда представлять на этих соревнованиях Бразилию, тем более, что это поможет познакомить большое число ее жителей с такими зимними видами спорта как лыжные гонки, горные лыжи, биатлон. У нас все-таки большая страна, в которой наверняка найдутся те, кто заинтересуется ими", - рассказала Харриссон.

22-летняя бразильянка рассказала, что впервые встала на лыжи в раннем детстве, которое у нее прошло сначала во Франции, а потом - в Швейцарии. "Я все время жила в горах, и поэтому у меня просто не было выбора - я обязана была встать на лыжи. Вышло так, что я выбрала горнолыжный спорт. У меня стало получаться и родители не имели ничего против того, чтобы я продолжила заниматься этим спортом, о чем до сих пор не жалею", - рассказала она.

Помимо горных лыж есть у Харриссон и еще одно спортивное увлечение - серфинг. Однако выступить в этом виде на домашней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро не получится - серфинг пока не включен в олимпийскую программу. "Поэтому буду наблюдать за другим интересным мне видом - пляжным волейболом. Но только наблюдать, соревноваться в нем для меня очень сложно", - отметила она.

Не могла обойти стороной бразильская спортсменка и предстоящий чемпионат мира по футболу, который также пройдет в ее стране в 2014 году. На нем, в частности, сыграет и российская команда. "Я не могу назвать себя ярой поклонницей футбола, но несколько игроков нашей национальной команды я знаю. А вот про российских футболистов мне ничего не известно", - сказала она и извинилась.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама