Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: матч с финнами превратится в войну

18 февраля 2014, 19:59 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Форвард считает, что российским хоккеистам необходимо прибавлять в реализации голевых моментов
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин атакует ворота норвежцев

Александр Овечкин атакует ворота норвежцев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В среду в четвертьфинальном матче против финнов сборную России ждет война. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий Александр Овечкин.

Овечкин стал автором первой шайбы сборной России на турнире, когда забил в начале игры со словенцами (5:2). С тех пор он нанес 20 бросков по воротам соперников, но не смог отличиться еще хотя бы раз. "Не знаю в чем дело. Клюшки постоянно ломаются в неподходящий момент. Но когда надо будет - все сделаем. Сегодня вся команда сыграла хорошо. Хотя нам надо прибавлять в реализации, особенно когда появляются стопроцентные шансы. Мы обязаны попадать в створ ворот в таких ситуациях. Это касается и меня, и Семина, и Малкина", - сказал форвард.

В среду сборной России предстоит в четвертьфинале сыграть с финнами. "Нам надо действовать так, как удавалось во втором периоде матча против команды Норвегии. Мы хорошо двигались, своевременно открывались и хорошо контролировали шайбу. Кого-то выделить из состава финской сборной не стоит. Ясно одно, что с ней предстоит игра не на жизнь, а на смерть. Будет война. Мы к этому готовы", - подчеркнул хоккеист.

Сборная России имеет в настоящий момент сухую серию, насчитывающую 140 минут. Вслед за игрой против команды Словакии (1:0 в серии буллитов) ворота были сохранены в неприкосновенности и в матче с норвежцами (4:0). "Не стоит этому придавать большого значения. В группе мы встречались с американцами, более-менее прилично играющими в атаке, и дважды от них пропустили. У сборных Словакии и Норвегии нападение не такое сильное, как у других команд. Эти соперники действовали на контратаках, но провести их мы им шансов не давали. Какие-то погрешности, конечно, были. Но без них не бывает", - резюмировал нападающий.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама