Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: перемены в составе звеньев пошли на пользу хоккеистам сборной России

18 февраля 2014, 20:08 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Команда играла в семь защитников, так как тренеры дали возможность сыграть форварду Виктору Тихонову
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря на то, что в квалификационном матче с командой Норвегией (4:0) результат предрешила первая тройка Илья Ковальчук - Павел Дацюк - Александр Радулов, перемены в составе всех остальных звеньев пошли им на пользу. Такое мнение высказал после встречи главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Первая, ставшая победной, шайба была заброшена Александром Радуловым, вторая - Ильей Ковальчуком с передачи Радулова, третья - Радуловым с передачи Павла Дацюка. Составы всех остальных троек были впервые за турнир изменены.

"Звено Евгения Малкина и Александра Овечкина по содержанию сыграло нормально. Да, не сумели забить гол, но моменты были. Саша Попов (Переведенный на место Александра Семина. - Прим. ИТАР-ТАСС) - это как раз тот игрок, который может обеспечить хорошее движение. Артем Анисимов и Николай Кулемин помогли Александру Семину в плане движения и черновой работы. В итоге Семин владел шайбой и много атаковал. И четвертая тройка, где с Алексеем Терещенко и Владимиром Тарасенко сначала играл Валерий Ничушкин, а потом Виктор Тихонов, свое дело, считаю, сделало", - охарактеризовал выступление российских хоккеистов Билялетдинов.

Отсутствие в составе команды защитника Ильи Никулина специалист объяснил желанием дать сыграть тринадцатому нападающему Виктору Тихонову. Именно поэтому российская команда провела матч с Норвегией в семь защитников. "Тихонову было тяжеловато, он давно не играл. Не могу сказать, что он что-то создал на площадке, но из игры не выпадал. А Никулин готовится к следующему матчу", - отметил Билялетдинов.

 

Билялетдинов подчеркнул, что сборной России очень нужен был первый гол, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Счет был открыт Александром Радуловым на пятой минуте второго периода, в конце двадцатиминутки Илья Ковальчук с передачи Радулова удвоил преимущество российской команды.

"Радулов сыграл хорошо - с желанием и эффективно. Его первый гол, возможно, и не очень красивый, но нам такой и не нужен был. Мы много атаковали, много бросали, но шайба никак не шла в ворота. Поэтому нам нужен был именно такой гол: чтобы "с мясом", чтобы пропихнуть его в борьбе", - сказал Билялетдинов.

По мнению главного тренера сборной, голы Радулова и Ковальчука оказали большое влияние не только на ход матча, но и на моральное состояние российской команды в целом. "Сборная Норвегии очень хорошо играла в обороне, и нам было трудно проходить даже нейтральную зону. Нужно было забивать как можно быстрее, и именно эти шайбы позволили нам заиграть гораздо увереннее. И среднюю зону начали проходить, и моменты создавать", - пояснил специалист.

Пробемы с результативностью, которые выразились на Играх-2014 в том, что российские хоккеисты не могли забросить ни одной шайбы на протяжении четырех периодов / матч со Словакией - 1:0 по буллитам, и первый период матча с Норвегией/, Билялетдинов объяснил промахами игроков. "Мы много бросаем, но все мимо ворот. Хотелось бы, чтобы ребята поточнее броски совершали", - резюмировал наставник.

Четвертьфинальная встреча Финляндия - Россия состоится в Ледовом дворце "Большой" 19 февраля в 16.30 мск.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама