Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко не исключил возможности участия в Олимпиаде-2018

18 февраля 2014, 20:39 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков считает, что это возможно
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/BARBARA WALTON

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Участие Евгения Плющенко в следующей зимней Олимпиаде возможно. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Во вторник Евгений Плющенко в телеинтервью Первому каналу признался, что не исключает возможности участия в следующей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

"Это решение Жени, - сказал Горшков. - Я смотрел этот эфир и слышал, что он сказал. Если он будет готов, будет в форме, то почему бы и нет? Исключать такого варианта нельзя. А что, у нас недостаточно подобных примеров?"

На Олимпиаде в Сочи Плющенко завоевал золото в командных соревнованиях, но из-за травмы спины снялся с личных, после чего объявил о завершении своей карьеры.

Снятие с личного турнира и завершение карьеры

На Олимпиаде в Сочи Плющенко снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

Как заявил тренер спортсмена Алексей Мишин, "проблемы со спиной Женя почувствовал сразу после командного турнира. Но после ряда процедур он почувствовал себя лучше. А на разминке перед короткой программой травма обострилась".

Позднее Плющенко заявил, что завершает карьеру. "Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте. Но, видимо, Господь сказал: "Женя, надо закончить". Достаточно потрясений. Пожалуй, меня можно остановить только так. Планов на будущее множество. Буду выступать в гала-концертах, сейчас готовлю свой профессиональный тур. Скорее всего, с выступлениями на любительском уровне я закончил. Но все же не говорю ни да, ни нет".

Золотая медаль Сочи-2014

Ранее Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. После них фигурист заявил, что не исключает, что может продолжить карьеру. 

"Мне будет 35 к этому времени, до меня такого никто не делал, почему нет? - сказал Плющенко. - Может, и стоит попробовать. Нужно только будет отдохнуть, пообщаться с врачами - еще какие-нибудь пластины мне поставят. Но я хочу отдохнуть, побыть с семьей".

Травма спины 

Плющенко получил травму на чемпионате Европы 2013 года в Загребе, который проходил с 21 по 27 января. Во время исполнения короткой программы фигурист упал и снялся с соревнований по рекомендации врачей из-за травмы спины. Сразу после этого Плющенко отправился на лечение в Израиль, где перенес операцию. Выполнять прыжки российскому спортсмену врачи разрешили в июне 2013 года.

В ноябре Плющенко выступил на турнире в Риге, который уверенно выиграл.

В декабре он выступил на чемпионате России, где занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. Однако, несмотря на это, фигурист получил единственную квоту сборной России на Олимпиаду в Сочи в мужском одиночном катании.

Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение, что именно он представит Россию в мужском одиночном катании на Играх в Сочи. На чемпионат Европы, который прошел с 13 по 19 января, Плющенко ехать отказался.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама