Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы по игре сборной России по хоккею по-прежнему остаются, считают эксперты

18 февраля 2014, 21:13 UTC+3 Матс Цуккарелло, /"Нью-Йорк Рейнджерс"
Олимпийские чемпионы Александр Пашков и Андрей Коваленко о победе сборной России над норвежцами на ОИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Сборная России по хоккею обыграла в квалификационном матче за выход в плей-офф олимпийского турнира команду Норвегии (4:0) и прошла в четвертьфинал, где 19 февраля встретится со сборной Финляндии.

Перед началом встречи эксперты высказывали мнения, согласно которым российская сборная являлась фаворитом игры. Ход матча подтвердил эти прогнозы - команда Зинэтулы Билялетдинова добилась уверенной победы.

"Выиграем со счетом 5:2. Нужно "порвать" норвежцев! Наши сильнее. Мы и США на самом деле обыграли. Если бы не этот судья-хулиган", - сказал за полчаса до стартового вбрасывания известный политический деятель Владимир Жириновский.

В четвертьфинале соперником сборной России станет команда Финляндии. За матчем россиян с норвежцами с трибуны наблюдал главный тренер финнов Эркка Вестерлунд: "Для меня это отличная возможность увидеть будущего соперника. На самом деле, хотя России и фаворит, ей придется не так просто. Я хорошо знаю сборную Норвегии - мы с ней играли на Олимпиаде. Это - упорная команда, которая хорошо действует от обороны", - считает собеседник.

"Понятно, что в составе команды России собраны яркие звезды. Но рассчитывать на то, что, не выложившись полностью они обыграют соперника, не стоит. Есть ли у меня секрет, как победить россиян? Пусть они сначала обыграют Норвегию, а потом я его расскажу", - добавил Вестерлунд.

Вратари сборной России продолжают играть в очередь. В матче с норвежцами на лед вышел Сергей Бобровский. А соперник перед встречей с россиянами понес серьезную потерю - из-за травмы в игре не смог принять участие единственный представитель Национальной хоккейной лиги в составе норвежцев - нападающий Матс Цуккарелло ("Нью-Йорк Рейнджерс").

Первый период прошел в равной борьбе с некоторым территориальным преимуществом сборной России, которое было обусловлено более высоким классом команды. Однако счет до перерыва открыт не был.

"Стартовая двадцатиминутка оставила впечатление недосказанности. Сборная Норвегии не делает ничего особенного - встали в оборону и стоят, только пару раз перешли центр площадки. А наши нападающие сваливаются на индивидуальные действия в ущерб командным. Даже скорости нет. Что касается перестановок в звеньях, на ум приходит старое высказывание: от перемены мест слагаемых, сумма не меняется", - прокомментировал начало игры олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко.

Второй отрезок встречи российская команда начала заметно активнее первого, нанеся по воротам соперника 14 бросков (у норвежцев было шесть). Игровое превосходство хозяев льда вылилось в два гола, забитые Александром Радуловым и Ильей Ковальчуком. Первый отправил шайбу в сетку броском с острого угла, а второй сыграл на добивании после атаки все того же Радулова.

Помощник генерального менеджера сборной Канады Кевин Лоу, наблюдавший за встречей, отметил, что не удивлен тем сопротивлением, которое оказывала россиянам сборная Норвегии: "Мы тоже имели проблемы в игре с этой командой. Не так просто преодолеть ее насыщенную защиту. Поэтому матчи с коллективами, которые проповедуют оборонительный хоккей, проходят тяжело. Надеюсь, в третьем периоде сборная России забросит еще пару шайб и тем самым порадует болельщиков".

Под занавес заключительной двадцатиминутки соперник заменил голкипера на шестого полевого игрока, и получил третью шайбу уже в пустые ворота. А следом - и четвертую.

"Счет 4:0 в матче с такой командой, как Норвегия, никого не должен вводить в заблуждение, тем более что третий и четвертый голы забивались в ситуации, когда судьба матча уже решена. И я не вижу, что в сборной что-то изменилось в игровом плане. Содержание - по-прежнему большей частью - поспешность и суетливость. Правда, необходимо отметить, что скорости стали лучше. И перестановки в составе несколько оживили игру", - проанализировал итоги матча олимпийский чемпион Александр Пашков.

"У меня создалось впечатление, что матч с Норвегией станет каким-то рубиконом для сборной России. И после него она или воспрянет в четвертьфинале, в конце концов, и превратится в грозную силу для соперника. Или продолжит свое сползание в тот суетливый, и главное - с туманными перспективами, - хоккей, в попытках добиться победы любой ценой", - подытожил Пашков.

19 февраля в четвертьфинале Олимпийских игр сборная России встретится с командой Финляндии.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама