Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Пашков: игра российских хоккеистов в тактическом плане не меняется

18 февраля 2014, 21:47 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Квалификационный матч с командой Норвегии (4:0) должен стать для сборной России на Олимпиаде рубиконом, перейдя который она либо превратится в грозную силу, либо скатится на примитивный хоккей. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

"Проблема в том, что в тактическом плане игра команды не меняется. По-прежнему большее внимание уделяется обороне. А если сказать совсем просто - то "не пропустить любым способом". С точки зрения наступательных действий за все четыре матча, которые команда провела на Олимпиаде, я не помню ни одной атаки из средней зоны. Я не вижу организации этой атаки, предложения защитниками первого паса, открывания нападающих под этот пас", - сказал Пашков.

"Мы играем в очень примитивный хоккей: пытаемся просто пробить оборону любого соперника при игре пять на пять, используя высокие, возможно, даже превосходные, индивидуальные качества группы игроков, которые у нас действительно являются мастерами мирового уровня. Но эти хоккеисты реализуют свое мастерство индивидуально, что напрямую отражается на результативности команды. Игроки есть. Нет игры. И что в этой ситуации можно приветствовать, так только то, что происходят перестановки в составе. Это, по крайней мере, говорит о том, что тренерский штаб ищет выходы", - продолжил эксперт.

Собседник ИТАР-ТАСС охарактеризовал стиль сборной России как "суетливость в стремлении добиться победы любой ценой". "То, что наша команда первой открыла счет в матче с Норвегией, конечно, хорошо. Но я не увидел, чтобы это как- то изменило содержание игры. И то, что решающие шайбы были заброшены одной тройкой, - вернее даже связкой, потому что Дацюк совершенно не запомнился, - является просто стечением обстоятельств и индивидуальной заслугой Радулова и Ковальчука. Среди остальных звеньев выделялся только Овечкин, который много бросал с любых позиций, в то время как Малкин выглядел слабо", - полагает специалист.

"У меня создалось впечатление, что этот матч с Норвегией станет для сборной России рубиконом, перейдя который она либо превратится в грозную силу для любого соперника, либо окончательно скатится на примитивный хоккей, который мы наблюдаем. Счет 4:0 в матче с такой командой, как норвежская, никого не должен ввести в заблуждение. Тем более что третья шайба была заброшена в пустые ворота, а четвертая в ситуации, когда сопернику уже было все равно", - резюмировал Пашков.

Четвертьфинальный матч Финляндия - Россия состоится в Ледовом дворце "Большой" 19 февраля в 16:30 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама