Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА оставила Куритибу в списке городов, принимающих игры чемпионата мира по футболу

18 февраля 2014, 22:33 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Таким образом, место встречи сборных России и Алжира на чемпионате мира не изменилось
Материал из 1 страницы
Стадион в Куритибе

Стадион в Куритибе

© EPA/Marcelo Sayão

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Стадион в бразильском городе Куритиба будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, который состоится в южноамериканской стране в период с 12 июня по 13 июля. Об этом сообщают бразильские СМИ со ссылкой на генерального секретаря Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жерома Вальке.

По информации СМИ, Вальке во вторник сразу после инспекции спортивной арены "Арена-да-Байшада" прямо со стадиона позвонил префекту (мэру) Куритибы и проинформировал его о том, что столица штата Парана остается в списке 12 городов, которые примут у себя матчи мирового первенства.

Официально о решении ФИФА Вальке должен объявить позже на специально созванной в Куритибе пресс-конференции.

Ранее в январе ФИФА пригрозила исключить стадион "Арена-да-Байшада" из списка мест проведения матчей чемпионата мира в связи с большим отставанием от графика строительства. Однако в последние недели строители работали ударными темпами, так что Вальке увидел на стадионе в Куритибе и сиденья на трибунах, и уже постеленный газон на игровом поле.

Таким образом, место встречи сборных России и Алжира на чемпионате мира не изменилось. Игра состоится на "Арене-да- Байшада" 26 июня. Перед этим 16 июня в Куритибе встретятся команды Ирана и Нигерии, 20 июня - Гондураса и Эквадора, 23 июня - Испании и Австралии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама