Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский хоккеист Гранлунд: можем обыграть сборную России за счет командных действий

18 февраля 2014, 23:24 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сильнейшая сторона сборной Финляндии - коллективная игра, за счет чего она и может добиться успеха в четвертьфинальной встрече олимпийского турнира с командой России. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал финский нападающий Микаэль Гранлунд.

В среду в четвертьфинале сборная России встретится с командой Финляндии. Одним из лидеров финнов является нападающий первого звена 21-летний Микаэль Гранлунд. Он известен тем, что три года назад в полуфинале чемпионата мира забил красивый гол в ворота Константина Барулина, положив шайбу на крюк клюшки и занеся ее в сетку. "О том моменте слишком часто вспоминают, хотя с тех пор прошло достаточно времени. Для меня это просто гол, который помог тогда нашей сборной выиграть. Да и в конце концов даже одна красивая шайба не обеспечит победы, если вся команда не выложится. Перед нынешним матчем с русскими я о нем и не вспомнил бы, если вы не спросили", - сказал Гранлунд.

Нападающий отметил, что в предстоящей встрече он и его партнеры должны действовать как можно проще. "Наша первоочередная задача - надежно сыграть в обороне, ничего не выдумывая, но и не забывать про атаку. И, конечно, шайбой надо дорожить. Наш стиль может кому-то не нравиться. Против Канады или России успешно сыграть можно только так. У нас хорошая команда, где каждый знает свою роль и готов отдать все ради успеха. Возможно, у нас не самые индивидуально сильные игроки, зато мы сильны своим единством", - добавил нападающий.

Гранлунд выходит в одном звене с легендой финского хоккея 43-летним Теему Селянне, который старше молодого партнера по тройке в два раза. "Мне сложно описать все свои чувства, ведь Селянне - это великий человек, столько сделавший для Финляндии и продолжающий доказывать свое мастерство и сейчас. Я счастлив в том плане, что мне повезло находиться рядом с ним. Он не только постоянно подсказывает, вспоминая различные случаи из своей карьеры, но и умеет шутить, причем, так, словно он - мой ровесник", - отметил хоккеист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама