Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Ильиных и Кацалапов: победы в Сочи станут отправной точкой к новым достижениям

19 февраля 2014, 0:07 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Золото командного и бронза индивидуального турниров для спортсменов несравнимы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

© EPA/BARBARA WALTON

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийское золото в командном турнире и бронза в танцах на льду заставляют российских фигуристов Елену Ильиных и Никиту Кацалапова совершенствовать свое катание еще больше. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после церемонии награждения Кацалапов, победы должны стать отправной точкой к новым достижениям.

"Рано успокаиваться на достигнутом, - рассказал спортсмен. - Эти результаты должны стать для нас отправной точкой в будущее. Мы теперь должны работать еще больше, и стараться обыгрывать тех, кто был недостижим для нас в последние годы. Мы это можем, и после Олимпийских игр в Сочи поверили в себя еще больше".

Золото командного и бронза индивидуального турниров для спортсменов несравнимы. "Эти медали - олимпийские, и сравнивать их нельзя, - подчеркнул Кацалапов. - Невозможно оценить, какая из них нам дороже".

На церемонии награждения Ильиных со словами "я люблю тебя" кинула букет со сцены. Спортсменка рассказала, что олимпийский букет она бросила маме: "Мама и бабушка специально приехали ко мне сюда, в Сочи. Они там, на улице, под дождем ждали, пока мы выйдем на награждение, переживали, плакали. И вместе с ними как минимум час, чтобы поприветствовать нас, под проливным дождем мокли люди. Горит олимпийский огонь, и вновь над поющими фонтанами раздается музыка Чайковского "Лебединое озеро", наша олимпийская победная музыка. Ощущения просто невероятные!"

Кацалапов рассказал, что его мама, сама в прошлом фигуристка, полночи потратила на поздравления от друзей и родственников. "Она просто счастлива, - сказал Никита. - Полночи провела в слезах и поздравлениях".

Теперь спортсмены немного отдохнут, и начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в марте в Японии. В нем примут участие и олимпийские чемпионы - американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Серебряные призеры Олимпиады Тесса Вирчу и Скотт Мойр соревнования пропустят.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама