Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлист Риддл: погибшая Сара Бурк много сделала для включения хафпайпа в программу ОИ

19 февраля 2014, 0:11 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Бурк

Сара Бурк

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Канадская фристайлистка Сара Бурк, трагически погибшая на тренировке в январе 2012 года, сделала многое для включения хафпайпа в программу Олимпийских игр. Такое мнение высказал ее соотечественник Майкл Риддл, который во вторник на Играх в Сочи завоевал серебряную медаль в дисциплине хафпайп.

Победу одержал американец Дэвид Уайз, бронза досталась французу Кевину Роллану.

"Мы с Сарой были очень близки и произошедшее с ней - большая трагедия для всего мира спорта. Она очень много сделала для развития фристайла и нынешний успех отчасти принадлежит ей. Она должна была выступать на этих Играх, поскольку была пионером в этой дисциплине: соревновалась в хафпайпе в то время, когда этого не делал никто из других девушек. Как мне кажется, без Сары хафпайп не смог бы попасть в программу Олимпиады. Я много на этой неделе о ней думаю", - сказал Риддл.

Также спортсмен рассказал, в чем, по его мнению, отличие олимпийских соревнований в хафпайпе от коммерческих. "Этапы Кубка мира или X-Games не заставляют переживать таких патриотических чувств, какие ты переживаешь на Олимпиаде. Это уже другой уровень вовлечения болельщиков, спортсменов. Это действительно планетарный уровень, который выигрышно показывает наш спорт", - отметил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама