Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский хоккеист Гемски: сами виноваты в том, что едва не упустили победу над словаками

19 февраля 2014, 0:55 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин

Форвард заявил, что чехам нечего терять в предстоящем матче 1/4 финала со сборной США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алеш Гемски (справа)

Алеш Гемски (справа)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Чешские хоккеисты сами виноваты в том, что ,выигрывая к середине квалификационного матча с командой Словакии со счетом 4:0 на Олимпиаде, сбавили обороты и едва не позволили сопернику сравнять счет (5:3). Об этом после матча корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал нападающий сборной Чехии Алеш Гемски.

"Да, сами себя заставили понервничать в концовке матча. У словаков было очень слабое начало, зато мы провели, пожалуй, лучший стартовый отрезок игры на этой Олимпиаде. Мы быстро открыли счет (это сделал сам Гемски на седьмой минуте встречи. - Прим. ИТАР-ТАСС), потом забили еще два раза. После первого периода все было просто прекрасно - 3:0. Когда Роман Червенка забросил четвертую шайбу в середине второй двадцатиминутки, мы подумали - все, это победа. Как выяснилось, мы зря так рано расслабились", - сказал Гемски.

"В третьем периоде мы просто встали. Сами позволили сопернику "вернуться" в игру. А в словацком составе хватает мастеров, которые умеют забивать", - пояснил спортсмен.

"Когда я забил свой гол, то, конечно, не думал, что к середине матча будет 4:0 в нашу пользу. А при счете 4:0 и представить себе не мог, что на последних минутах мы будем обороняться, имея преимущество лишь в одну шайбу", - подвел итог встрече Гемски.

Меньше чем через сутки чешским хоккеистам предстоит выйти на лед в четвертьфинале против сборной США. "Это молодая, очень быстрая и талантливая команда. Они отлично проводят весь турнир и забивают очень много (по итогам группового этапа сборная США забросила 15 шайб в трех матчах). А мы? А нам просто нечего терять. Теперь мы просто готовимся к серьезному сопернику и не загадываем наперед", - заявил Гемски.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама