Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Милана" сыграют с "Атлетико" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

19 февраля 2014, 3:33 UTC+3 РИМ
Действующий победитель турнира, мюнхенская "Бавария" на выезде встретится с лондонским "Арсеналом"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Милана"

Футболисты "Милана"

© EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянский "Милан" в среду дома сыграет с испанским "Атлетико", а английский "Арсенал" в родных стенах сразится с немецкой "Баварией" в первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу.

В чемпионате Италии "Милан" выступает неудачно, занимая лишь 10-е место. В середине января, после очередного поражения (от "Сассуоло" - 3:4), владелец клуба Сильвио Берлускони принял волевое решение, отправив в отставку с поста главного тренера Массимилиано Аллегри. Наставником "россонери" был назначен Кларенс Зеедорф, ранее нигде не тренировавший. Однако, несмотря на неопытность голландского специалиста, результаты команды улучшились. В 1/4 финала Кубка Италии красно-черные уступили "Удинезе" (1:2), зато в пяти матчах итальянского первенства одержали три победы. В минувший уик-энд "Милан" со счетом 1:0 одолел "Болонью". Гол-красавец забил нападающий Марио Балотелли, набравший хорошую форму. Форвард, известный эксцентричным и даже скандальным поведением, - главная ударная сила "россонери".

"Атлетико", в свою очередь, проводит лучший сезон с 1997 года. Мадридский клуб - лидер первенства Испании. Правда, не единоличный - "Реал" и "Барселона" в 24-х турах набрали столько же очков - по 60. Аргентинскому тренеру Диего Симеоне (в прошлом - знаменитому футболисту) удалось создать великолепную команду. "Атлетико" демонстрирует атакующий, зрелищный, местами - элегантный футбол. В начале февраля, однако, "матрасники" потерпели обидное поражение, сенсационно проиграв "Альмерии" (0:2). Но уже через неделю "Атлетико" реабилитировался, разгромив "Реал Сосьедад" - 3:0. Говоря о ведущих футболистах мадридской команды, нельзя не упомянуть испано-бразильского нападающего Диего Косту, в чемпионате Испании сезона-2013/14 забившего 21 мяч.

Матч на "Сан-Сиро", одном из крупнейших стадионов Европы, способном вместить более 80 тысяч зрителей, начнется в 23:45 по московскому времени.

Результаты других матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Встречи состоялись в ночь с 18 на 19 февраля
"Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) - "Барселона" (Барселона, Испания) - 0:2.

"Байер" (Гельзенкирхен, Германия) - ПСЖ (Париж, Франция) - 0:4.

В параллельной встрече, которая пройдет в Лондоне на стадионе "Эмирейтс", сойдутся "Арсенал", спустя долгие годы всерьез претендующий на английское чемпионство, и "Бавария", по мнению многих специалистов - лучшая футбольная команда мира. Недавно "Арсенал" потерпел "катастрофу" на легендарном "Энфилд Роуд", проиграв "Ливерпулю" со счетом 1:5. А спустя четыре дня "канониры" не справились с принципиальным соперником - "Манчестер Юнайтед": встреча завершилась вничью 0:0. Подозрение на игровой кризис "Арсенал" развеял в воскресенье, в Кубке Англии взяв реванш у "Ливерпуля" - 2:1. Чемпионат Англии "Арсенал" не выигрывал с 2004 года. А Лигу чемпионов - никогда. Победа в самом престижном клубном турнире Европы - заветная мечта главного тренера лондонской команды Арсена Венгера. В 2006-м она едва не сбылась, однако "Арсенал" в финале уступил "Барселоне". Впоследствии "канониры" не проходили дальше полуфинала - соперники крепли, а "Арсенал", напротив, слабел. Часто лондонцам не везло со жребием. Так вышло и в сезоне-2013/14: "Бавария" - действующий победитель Лиги чемпионов, клубный чемпион мира, обладатель Суперкубка Европы, чемпион Германии.

Тренирует мюнхенскую команду знаменитый испанский специалист Хосеп Гвардиола, собравший огромное количество трофеев с "Барселоной". В первенстве Германии сезона-2013/14 "Бавария" в 25 матчах одержала 23 победы - это поистине фантастический показатель. В 1/8 финала Лиги чемпионов мюнхенцы пробились без проблем, в частности, дважды разбив московский ЦСКА (3:0 в Мюнхене и 3:1 в Москве).

Ответные матчи между "Атлетико" и "Миланом", а также между "Баварией" и "Арсеналом" состоятся 11 марта в Мадриде и Мюнхене соответственно.

ДРУГИЕ МАТЧИ 1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
25 февраля: "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия); "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия).

26 февраля: "Галатасарай" (Стамбул, Турция) - "Челси" (Лондон, Англия) "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания).

Ответные встречи состоятся 11, 12, 18 и 19 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама