Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Червенка: сборная США - фаворит четвертьфинального матча с командой Чехии на ОИ

19 февраля 2014, 1:07 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов

Нападающий полагает, что в предстоящем матче чешская команда должна сыграть строго от обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Червенка (справа)

Роман Червенка (справа)

© EPA/ANATOLY MALTSEV

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира между сборными Чехии и США фаворитом является американская команда. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал форвард чехов Роман Червенка.

"Нам придется тяжело, но команда будет бороться и стараться. Сейчас нужно хорошо отдохнуть и подготовиться. У США хорошая команда. Они - фавориты, - полагает Червенка. - Нам потребуется наладить контроль шайбы, сыграть строго от обороны. Надеюсь, у нас все получится".

Комментируя ход квалификационного матча со сборной Словакии, в котором чехи выигрывали 4:0, но соперник смог сократить отставание в счете до одной шайбы, Червенка, автор двух голов, отметил: "Мы хорошо начали, выигрывали 4:0, спокойно вели игру. Что случилось потом, не знаю. Сначала соперник забросил одну шайбу, потом - вторую, а после этого начал доминировать. Мы между собой говорили, что надо играть так, как раньше, держать шайбу, но было тяжело. Словаки были буквально везде. Может быть, команда Чехии просто расслабилась. Хорошо, что в итоге мы довели игру до победы".

Тройка Червенка - Плеканец - Ягр забросила в ворота словацкой команды три шайбы. Отвечая на вопрос о том, означает ли это улучшение взаимодействия внутри сочетания, собеседник сказал: "Не знаю, посмотрим, что будет дальше. На Олимпиаде играть пять на пять тяжело. Соперники дают немного шансов, потому что хорошо играют в обороне. Если у тебя есть два момента, ты должен обязательно реализовать хотя бы один".

Мы полны решимости победить Ондржей Павелец Хоккеист сборной Чехии

"Не каждый день играешь подобные матчи. Что и говорить, США - серьезный соперник, - отметил Павелец. - Например, в игре с россиянами американцы показали несколько ярких моментов. Но мы очень хотим выиграть, команда Чехии полна решимости победить. Мы приложим для этого все усилия. Если говорить обо мне, то я чувствую себя уверенно. Никаких проблем. Всей чешской команде завтра нужно строго сыграть в защите, хорошо держать шайбу, потому что пока она у нас, мы не пропустим".

Комментируя ход квалификационного матча с командой Словакии, в котором чешская сборная выигрывала 4:0, но позволила сопернику сократить отставание в счете до одной шайбы, собеседник сказал: "Рады, что в итоге все-таки победили. Но играть надо все 60 минут. А то получилось, что в первой половине встречи все шло так, как мы хотели, а во второй преимущество было уже у соперника. Нужно посмотреть повтор встречи и больше не допускать подобных ошибок".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама