Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Гвардиола: "Бавария" не сможет доминировать на протяжении всего матча с "Арсеналом"

19 февраля 2014, 1:26 UTC+3 ЛОНДОН

Наставник немецкого клуба отметил, что в качестве тренера ему ни разу не удалось обыграть лондонцев на их поле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

© EPA/Peter Powell

ЛОНДОН, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Арсенала" на своем поле не позволят "Баварии" владеть преимуществом на протяжении всего матча. Об этом в преддверии первой встречи команд в 1/8 финала Лиги чемпионов заявил главный тренер немецкой команды Хосеп Гвардиола, слова которого приводит официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча команд пройдет в среду. "В качестве тренера я приезжаю играть с "Арсеналом" третий раз, - рассказал Гвардиола. - Я никогда не выигрывал здесь и уже осознал, что доминировать на этом стадионе все 90 минут невозможно. Можно сыграть хорошо, владеть преимуществом половину матча или, может быть, 70 минут, но 90 минут - это невозможно".

В прошлом сезоне команды встретились на этой же стадии турнира. Тогда мюнхенцы победили на выезде со счетом 3:1, а дома уступили 0:2. "Я прекрасно помню, что случилось в прошлом году, - заявил испанский специалист. - "Бавария" победила, однако в последние пять минут второй игры затратила очень много нервов. Игра "Арсенала" хорошо организована, они прекрасно готовы физически и стараются владеть мячом. Я уважительно к ним отношусь".

Нам важно выдать хороший стартовый отрезок Арсен Венгер Главный тренер ФК "Арсенал"

"В матчах такого статуса каждая минута на счету, и мы постараемся это сделать, - заявил наставник английской команды. - В последних домашних матчах мы сыграли сильно, потому что не затягивали с забитыми мячами. Это станет очень важным фактором в предстоящем противостоянии".

Французский специалист также не согласился с тем, что борьба в предстоящих встречах сведется к противостоянию главных тренеров. "Это, конечно, интересно, однако футбол - это не шахматы, - считает Венгер. - Как только начинается матч, решения должны принимать игроки. Тренеры готовят команды показать свой максимум. Однако не забывайте, что настоящие герои находятся на поле, а не на скамейке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама