Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: канадские хоккеисты в 1/4 финала на ОИ сыграют с незнакомым им соперником - латышами

19 февраля 2014, 6:14 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Североамериканские обозреватели отмечают, что команда Латвии действует в схожей со сборной Швейцарии манере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной Латвии

Хоккеисты сборной Латвии

© EPA/LARRY W. SMITH

ОТТАВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Сборной Канады в четвертьфинале хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи будут "противостоять малоизвестные им соперники - латыши". Это отметили во вторник спортивные обозреватели канадской телекомпании CBC.

"В последний раз канадцы играли с латышами на Олимпиаде в 1936 году и победили со счетом 11:00, - подчеркнули они. - Члены команды Латвии канадцам не знакомы, за исключением Земгуса Гиргенсонса, который выступает в клубе североамериканской Национальной хоккейной лиги "Баффало Сэйбрз". Четырнадцать латышских игроков - из Континентальной хоккейной лиги, в том числе 9 - из рижского "Динамо". Тренирует сборную - с 2011 года - бывший канадский энхаэловец Тед Нолан, которого не так давно пригласили главным наставником в "Баффало Сэйбрз".

"Латыши одержали во вторник ошеломившую всех победу над швейцарцами, избавив тем самым канадцев от матча с командой, которая нанесла им поражение со счетом 2:0 на Олимпиаде-2006, - заметили обозреватели. - Хотя соперник и будет другой, сборной Канады придется столкнуться с той же манерой игры - жесткая защита, надежный вратарь и редкие контратаки. Это может создать проблемы для канадцев, у которых нападающие пока никак не найдут свою игру. Шесть из заброшенных командой (в трех матчах группового этапа) 11 шайб - на счету защитников. В то же время на руку канадцам будет то, что латыши проведут вторую игру подряд на текущей неделе - после победы над швейцарцами они выглядели уставшими".

"Если канадцы выиграют, то в следующую пятницу им предстоит сразиться с победителем другого четвертьфинального матча - между сборными США и Чехии", - указали обозреватели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама