Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлингистка Галкина: хотели бы продолжить работу с тренером Липсом

19 февраля 2014, 10:34 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин

Россиянка также отметила, что у команды не возникало никаких проблем в общении с тренерским штабом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Галкина

Екатерина Галкина

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Керлингистки сборной России хотели бы, чтобы старший тренер Томас Липс продолжил работу с командой после выступления на Олимпиаде. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала первый номер российской сборной Екатерина Галкина.

Россиянки, потерпев шесть поражений в девяти матчах, завершили борьбу за медали на Олимпиаде. "Конечно, Томас Липс расстроен. Мы его подвели, что тут говорить, - сказала Галкина. - Он очень хороший тренер, жаль, что на него сейчас обрушится критика. Хотя, он действительно относится к нам со всей душой, и мы хотели бы, если это возможно, продолжить совместную работу. Он очень приятный человек во всех отношениях. Иногда он мягкий, правда, ему это ставят в укор. Но это не минус, а плюс. Он умеет без скандалов и криков найти подход к человеку и заставить его хорошо играть".

Керлингистка также отметила, что у команды не возникало никаких проблем в общении с Липсом. "Языкового барьера у нас нет. Мы хорошо знаем английский язык и никогда не нуждались в переводчике. Все моменты, о которых говорит Томас, мы знаем. Даже заранее можем закончить его фразу. Вопроса о разговоре на родном языке просто не возникало. Это может было в начале, сейчас просто на автомате мы говорим на английском языке, потому что общаемся мы каждый день", - отметила спортсменка.

Подводя итог, Галкина рассказала, что Липс приятно удивил игроков сборной России. "Даже когда он только начал с нами работать, мы немножко были в положительном шоке. У нас было такое мнение о швейцарцах, что они все расчетливые, настоящие европейцы. Томас оказался другим, они либо тонкий психолог, либо просто хорошо адаптировался к нам. Порой вообще кажется, что он - русский. Это сказывается даже в бытовых вещах. Он всегда поможет что- нибудь сделать, берет на себя ответственность. Европейцы обычно заботятся прежде всего о себе, они как-то с индивидуальным подходом относятся ко всему", - сказала керлингистка.

Спортсменка считает, что о российских керлингистках должны говорить, в первую очередь, как о спортсменках и обсуждать их спортивные достижения.

Во время Игр в различных мировых СМИ начали появляться фотосессии игроков сборной России двухлетней давности, российских керлингисток стали признавать самыми красивыми девушками на соревнованиях в Сочи.

"Если честно, надоели (подобные вопросы), - сказала Галкина. - Когда все только начиналось, нам, конечно, было приятно и даже немного неудобно. Но это вещи, совершенно не относящиеся к тренировочному процессу. Да, какие-то предложения мы принимали, где-то фотографировались, но определенную черту никогда не переходили. Периодически люди начинают обсуждать негатив, потому что запланированного результата нет, и говорят обо всем, что может побольнее ударить. Мы хотим, чтобы к нам относились более серьезно, и, в первую очередь, смотрели на нас как на спортсменок и обращали внимание на наши результаты. В прошлом году мы выиграли чемпионат Европы. Мы не та команда, которая уж совсем ничего не добилась. Конечно, какие-то соревнования не получаются, но это не повод для того, чтобы сразу обращать внимание на вещи, которые могут действительно обидеть людей".

При этом, Галкина отметила, что данный способ популяризации вида спорта может иметь право на жизнь.

"Это один из способов. Не считаю отрицательным тот факт, что мы появляемся где-то в статьях, интервью или наши фотографии мелькают на обложках журналов. Я не вижу в этом ничего ужасного, потому что это не мешает ни тренировочному процессу, ни соревновательному. Может быть, кто-то увидит приятное лицо девчонок, например, Ани Сидоровой и подумает: "Так, а чем она занимается? А, керлинг. Так, керлинг, что это?". И полезет в правила. Это может вызвать положительную цепную реакцию, но это не главный способ", - резюмировала спортсменка.

Галкина считает, что у сборной не было откровенного провала ни в одном матче на олимпийском турнире.

"Конечно, хотелось бы вернуться назад и многое исправить, - сказала Галкина. - Многие приходят с вопросом: "А не мешала ли вам публика и сильное давление со стороны?". Я считаю это отговорками, которые могут придумать ненастоящие спортсмены. Мы были готовы, знали, что будем выступать дома, и дело совершенно не в этом. Просто где-то недоработали. У нас не было откровенного провала. Есть статистика команд, которая говорит о том, что мы идем на втором месте после сборной Канады по многим компонентам. Команда была готова хорошо. Не могу сказать, что где-то мы не доработали на тренировках".

Спортсменка отметила, что основные причины неудачного выступления на Играх кроются в психологии. "Я знаю свою команду, знаю, что мы умеем все, можем выполнить бросок любой сложности и обыграть любого соперника. Как говорит Томас Липс, наши проигрыши "по чуть-чуть" идут от головы. Может мы слишком готовились к тому, что будет давление, когда надо было совсем от этого абстрагироваться. Стабильность приходит с возрастом и опытом, а многие ждут от нас победы здесь и сейчас. Но, видимо, пока это еще не наше время", - резюмировала спортсменка.

Полностью интервью с Екатериной Галкиной можно прочитать здесь.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама