Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: футболисты Ходжаниязов, Базелюк и Семенов вызваны в сборную с прицелом на ЧМ-2018

19 февраля 2014, 12:43 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Специалист отметил прогресс молодых игроков
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло вызвал в команду молодых футболистов Андрея Семенова, Джамалдина Ходжаниязова и Константина Базелюка, так как уже задумывается о том, какие игроки будут выступать на чемпионате мира 2018 года. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный футбольный специалист Анатолий Бышовец.

Расширенный список из 36 футболистов, которые вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Армении, был объявлен в среду. В нем сенсационно оказались 17-летний защитник пермского "Амкара" Джамалдин Ходжаниязов, 20-летний нападающий ЦСКА Константин Базелюк и 24-летний защитник "Терека" Андрей Семенов.

"Думаю, что и Ходжаниязов, и Базелюк, и Семенов были включены в расширенный список, что называется, на перспективу, с прицелом на чемпионат Европы-2016 и чемпионат мира-2018, - сказал Бышовец. - Это не те футболисты, на которых Капелло действительно рассчитывает сейчас, не те игроки, которые в самое ближайшее время смогут продублировать какую-либо позицию в сборной. Я знаю и Ходжаниязова, и Базелюка, и Семенова. Я, кстати, побывал на сборе "Амкара" в Турции и могу сказать, что Ходжаниязов явно прогрессирует. Семенов, недавно перешедший в "Терек", хорошо проявил себя в "Амкаре" осенью. У всех этих ребят неплохой потенциал. Но его еще нужно раскрыть. Со стороны Капелло включение этих игроков в расширенный список сборной - своеобразный популистский шаг. Молодым игрокам то, что к ним обозначили интерес, что на них обратил внимание главный тренер первой команды страны, думаю, может пойти на пользу, создав благоприятный эмоциональный фон. Молодежи нужна уверенность в себе, нужно доверие".

Матч между сборными России и Армении состоится 5 марта в Краснодаре.

В январе Капелло, под руководством которого сборная России вышла на чемпионат мира-2014, продлил контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама