Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР выберет форму российской команды для закрытия Олимпиады за день до церемонии

19 февраля 2014, 13:44 UTC+3 СОЧИ Анастасия Савиных, Максим Максименков
Паралимпийская форма на открытии Паралимпиады будет такой же, как у олимпийцев
Материал из 1 страницы
Российская сборная на церемонии открытия Игр

Российская сборная на церемонии открытия Игр

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Максим Максименков/. По лоскутному узору и Жар-птице русские болельщики узнают друг друга во всем мире, хотя сама идея лоскутного одеяла, едва появившись, вызвала бурную дискуссию. Зато все оценили парадную форму, в которой российские спортсмены вышли на парад команд на церемонии открытия. Теперь Олимпийскому комитету России предстоит решить, в чем выйдет сборная страны на закрытие Игр. Вариантов два: либо горнолыжные костюмы из коллекции "RU", либо куртки с триколором, в которых сейчас спортсмены поднимаются на пьедестал почета.

Небольшой опрос среди болельщиков показал, что больше всего им запомнились костюмы сборной команды Бермудских островов. Действительно, в шортах и вьетнамках на босую ногу на зимнюю Олимпиаду еще никто не приезжал. Но эта народная любовь - заслуга не дизайнеров-модельеров, а курьезного случая. Наши же бело-сине-красные куртки и шубки, в которых выступили спортсмены, захотелось иметь в своем гардеробе буквально каждому второму болельщику. Но, увы, есть только один способ это сделать.

"Это наша эксклюзивная форма - чтобы ее иметь, надо попасть в сборную", - призналась вице-президент по маркетингу компании Bosco Sport Ольга Черносвитова. Другое дело форма, которую наши олимпийцы наденут на церемонию закрытия. Здесь шансов больше.

"По традиции спортсмены на закрытии пользуются своей универсальной парадной формой, в которой они сейчас поднимаются на пьедестал почета. Это тоже наша одежда, - рассказала вице-президент компании. - Объясняется это тем, что всегда есть элемент торжественности церемонии открытия и уже более расслабленное закрытие, попросту вечеринка. Соответственно, на парад всегда идут более формально и несут тот образ, который страна запоминает". По ее словам, окончательное решение о форме на закрытии пока не принято. "Мы с Олимпийским комитетом России будем принимать решение за день до церемонии. Это будут либо горнолыжные костюмы из коллекции "RU", либо пойдем в тех куртках с триколором, в которых наши чемпионы сейчас поднимаются на пьедестал почета", - сообщила она.

Паралимпийская форма на открытии Паралимпиады будет такой же, как у олимпийцев. Единственное отличие - в символике. Вместо пяти олимпийских колец будут три агитоса - паралимпийская эмблема.

Что же касается самого лоскутного узора, ставшего основным мотивом олимпийской спортивной одежды, да и вообще всего графического оформления Олимпиады в Сочи, - русское одеяло полюбили не меньше, чем перо Жар-птицы. По признанию Черносвитовой, дизайнеры этой одежды стремятся к тому, чтобы русские болельщики узнавали друг друга по одежке, в каком бы уголке мира они ни находились. "Это звучит громко, но, безусловно, мы всегда к этому стремимся, - сказала она. - Вот так люди и начали узнавать друг друга на улицах. Будь то Санкт-Мориц или горнолыжный курорт здесь. В Рио-де-Жанейро на трибунах тоже всегда будет видно, кто свой".

А ведь поначалу вокруг лоскутного узора разгорелась дискуссия. Кому-то он казался слишком пестрым, а потому невнятным, кого-то смущала двусмысленность радужной палитры. Иностранные журналисты даже интересовались у президента Владимира Путина, не является ли это неким саркастическим ответом на призывы западных гей-активистов бойкотировать Игры в Сочи. "Пока не началась Олимпиада, было тяжело всю картину уложить в голову. Сейчас это лоскутное одеяло присутствует везде: на самолете, когда человек летит в Сочи, на трибунах, на одежде. Это все собирается в единую картинку, получается то самое лоскутное одеяло, которое мы создавали и продвигали все эти годы. Сейчас наконец-то оно сложилось и понравилось", - радуется Черносвитова.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама