Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Давыдов: выбор Варламова главным вратарем на матч с финнами – правильное решение

19 февраля 2014, 14:57 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб сборной России по хоккею поступил правильно, выбрав Семена Варламова в качестве основного вратаря на матч 1/4 финала олимпийского турнира против команды Финляндии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер вратарей московского "Динамо" Рашит Давыдов.

"Выбор Варламова в качестве основного вратаря на четвертьфинальный матч с финнами - правильное решение. Он сделает свою работу. В принципе оба наших голкипера, и Семен, и Сергей Бобровский, показывают ровную стабильную игру и хороший контроль ситуации. Каждый из них вселяет уверенность", - сказал Давыдов.

Очень важным для Варламова в матче с финской командой будет сохранение постоянной концентрации, отметил Давыдов. "Умение не терять концентрацию, фокусироваться на игре, будет очень важно в каждом матче плей-офф, - считает специалист. - В условиях Олимпийского турнира большое мастерство исполнителей диктует высокое качество реализации голевых моментов. На таком уровне голы создаются буквально из ничего. И к этому нужно быть постоянно готовым, уметь прочитать каждый эпизод на протяжении всего матча".

Вратарю российской сборной будет легче, если финская команда сыграет в матче с россиянами в агрессивной манере, считает Давыдов: "Финны любят активный и агрессивный хоккей, и лучше бы в нашем матче он таким и сложился. Чтобы моменты возникали и у тех, и у других ворот - в такой ситуации голкиперу легче держать концентрацию".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что успешные действия даже самого хорошего вратаря невозможны без организованной игры всей команды в обороне.

"От этого зависит не меньше, чем от самого Варламова или Бобровского. Конечно, бывают матчи, которые голкипер "вытаскивает" в одиночку. Но в целом выигрывают не отдельные игроки, а системы. Голкиперу гораздо легче, когда вся команда хорошо играет в обороне, и в ее действиях есть логика и четкость. И Варламов, и Бобровский играют в НХЛ, где игра вообще строится на том, что один или два нападающих обязательно стоят на пятаке: идет бросок, или наброс, они подгребают шайбу и начинают работать на добивании. Наши вратари к такому будут готовы, но без помощи полевых игроков тут никак нельзя", - пояснил эксперт.

Давыдов также высказался о третьем голкипере сборной России - Александре Еременко, который на протяжении всего олимпийского турнира остается в запасе сборной России. "Конечно, роль у него с одной стороны и почетная, и ответственная. А с другой - неблагодарная. Он третий вратарь в сборной, но я нисколько не сомневаюсь, что если бы ему пришлось сыграть, он сделал бы свою работу на качественном уровне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама