Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский хоккеист Бэкстрем: слабая результативность Овечкина в Сочи удивляет

19 февраля 2014, 15:38 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Швед уверен, что российский форвард рано или поздно снова начнет забивать
Материал из 1 страницы
Никлас Бэкстрем

Никлас Бэкстрем

© EPA/PETER STEFFEN

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Результативность хоккеиста сборной России Александра Овечкина, забившего на Олимпиаде всего один гол, вызывает удивление. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил шведский нападающий Никлас Бэкстрем.

Сборная Швеции первой вышла в полуфинал олимпийского хоккейного турнира, обыграв словенцев со счетом 5:0. "В целом мы играли правильно, не отступая от плана, выбранного на матч. Да, не все получалось в первой половине встречи. Но у словенцев хорошая команда, они знают, как правильно действовать в обороне, и у них есть приличный вратарь. На Олимпиадах нет команд, которые можно победить, не напрягаясь. Только в третьем периоде нам удалось забросить вторую шайбу сразу после перерыва, а затем мы спокойно довели игру до победы", - сказал Бэкстрем.

В матче за выход в финал шведам предстоит в пятницу сыграть с победителем встречи между сборными России и Финляндии. "Как бы ни закончилась эта игра, нас ждет непростой соперник. Русские - хозяева Олимпиады, за них будут болеть трибуны, в составе этой команды выступает мой друг Александр Овечкин. Не думаю, правда, что до игры я с ним поговорю. Так же как и с финном Лео Комаровым, если его команда пойдет дальше. Но на льду, думаю, перекинемся парой слов", - добавил нападающий.

На нынешнем турнире Овечкин, играющий вместе с Бэкстремом в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз", забросил всего одну шайбу в четырех матчах. "Меня несколько удивила такая результативность Ови. Ведь я каждый день в клубе вижу, насколько опасным может быть его бросок. Лучше в НХЛ ни у кого нет. И я уверен, что рано или поздно Овечкин начнет забивать снова", - отметил хоккеист.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что сборная Швеции еще не показала на турнире своей лучшей игры. "Мы знаем наш потенциал. Команда может играть еще лучше. Особенно это касается прохождения средней зоны, где совершается много потерь, что в свою очередь приводит к опасным моментам у наших ворот", - резюмировал Бэкстрем.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама